Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Антикризисная комиссия: условия для работодателей упростили

25.08.2009
Архив новостей
Заседание комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений традиционно началось с рассмотрения информации Центра занятости населения о ситуации на рынке труда.За прошедшую неделю нуждающимися в трудоустройстве признаны 387 человек, а статус безработных получили 269 человек - по сравнению с предыдущей неделей эти показатели увеличились на 31 и 95 человек соответственно. Такая ситуация объясняется рядом причин: Центром занятости населения оптимизирован порядок приема граждан, увеличено время приема, ведется большая разъяснительная работа.



При этом, несмотря на увеличение числа граждан, поставленных на учет и признанных безработными в течение прошлой недели, общее количество безработных в городе в течение августа снизилось на 47 человек. Согласно представленным данным только за прошедшую с последнего совещания неделю общее количество безработных снизилось на 26 человек и составляет сегодня 5917 человек.



Таким образом, несмотря на оптимизацию работы ЦЗН и сокращение очереди желающих встать на учет в качестве безработных, общее число безработных не только не увеличивается, но и постепенно снижается. Существенным фактором снижения уровня безработицы является увеличение числа вакансий на рынке труда (только за последнюю неделю их число увеличилось на 130 и составляет сегодня 1251 вакансию).



Сокращению количества безработных способствует и реализация программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда - организация общественных работ, опережающего обучения работников и стажировки выпускников. Планируется, что работа по этим направлениям будет развиваться, поскольку в порядок предоставления субсидий на организацию этих мероприятий внесены изменения. С 10 августа упрощены условия заключения договоров, а значит и получения соответствующего финансирования, на организацию опережающего обучения работников в случае угрозы увольнения, общественных работ и стажировки выпускников. Предприятиям, желающим заключить такой договор с ЦЗН, теперь не требуется предоставлять справку из налогового органа об отсутствии задолженности по начисленным налогам, обязательным остается лишь требование об отсутствии у работодателя задолженности по оплате труда перед работниками. Кроме того, согласно внесенным в условия участия в программе изменениям, теперь заключать подобные договоры с ЦЗН смогут и крестьянские (фермерские) хозяйства.



Получить подробную информацию об условиях и порядке участия предприятий в программе дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда можно в Центре занятости населения по адресу ул.М.Горького, 186, кабинеты №52 и 56, тел 24-17-78, 41-65-59.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку