Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Тариф определяют собственники

26.08.2009
Архив новостей
В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации собственники помещений вправе самостоятельно принимать на общем собрании собственников жилых помещений решение о способе и размере оплаты за содержание и ремонт жилого помещения с учетом предложений управляющей организации на срок не менее одного года.Специалисты Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству Администрации города Кургана напоминают гражданам, что плата за содержание и ремонт жилого помещения включает в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Плата за содержание и текущий ремонт жилого помещения на 2009 год установлена в соответствии со ст. 154, 156, 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года № 491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность».

Согласно этим документам плата за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения, то есть взимается за 1 кв.м. общей площади.

Решением Курганской городской Думы от 26 ноября 2008 года № 322 в рамках полномочий органов местного самоуправления установлен предельный размер платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения, обеспечивающий содержание общего имущества в многоквартирном доме, только для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, а также для собственников жилых помещений в многоквартирном доме, которые не приняли решение об установлении размера платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения.

Таким образом, собственники помещений вправе самостоятельно принимать на общем собрании решение о способе и размере оплаты за содержание и ремонт жилого помещения на срок не менее одного года.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку