Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«По следам Великого Шелкового пути»

26.08.2009
Архив новостей
Курган стал вторым крупным населенным пунктом, через который пролегал путь Международной экспедиции «По следам Великого Шелкового пути», посвященой 400-летию вхождения Калмыкии в состав Российского государства.Напомним, что путешественники пересекли границу Зауралья 20 августа. 25 августа днем они прибыли в Областной центр. На курганской земле их встречал заведующий отделом спорта и молодежи Департамента социальной политики Администрации города Евгений Фатьянов и коллектив школы №55, поселка Глинки. По древнему русскому обычаю гостей приветствовали хлебом и солью. После обеда путешественники встретились с журналистами Кургана и рассказали им о своей экспедиции. Половина пути пройдена. В прошлом остались монгольские степи, алтайские горы и сибирские болота. По словам путешественников, дорога оказалась не такой простой, как казалось сначала. Свои коррективы вносила погода, особенности ландшафта, были проблемы со здоровьем людей и животных, подводила и техника. Однако осознание того, что дом с каждым днем ближе, придавало и придает дополнительные силы.

После небольшой передышки, путешественники отправились к месту ночлега. Вечером они встретились с детьми, отдыхающими в оздоровительном комплексе имени Островского. Юным курганцам рассказали о том, почему экспедиции пришлось отказаться от верблюдов и пересесть на лошадей, почему маршрут огибает крупные населенные пункты, почему в Зауралье пришлось подковать лошадей и какое отношение к экспедиции имеет известный русский путешественник Федор Конюхов.



26 августа рано утром путешественники покинули Курган. К сентябрю они должны будут пересечь границу с Челябинской областью. В столицу Калмыкии Элисту экспедиция должна прибыть примерно через два месяца.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку