Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Корректировка генерального плана города Кургана

10.09.2009
Архив новостей
9 сентября состоялось расширенное заседание постоянной депутатской комиссии по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению города Курганской городской Думы. На повестке заседания - обсуждение одного из основных документов территориального планирования - проекта Генерального плана развития города.Напомним, что старый Генплан был разработан совместно с НИИ 'Ленгипрогор' и утвержден Советом министров в 1997 году. Базировался он на системе плановой экономики и центрального финансирования, в настоящее время перестал отвечать требованиям нового Градостроительного кодекса РФ. Поэтому в июне 2008 году Администрацией города Кургана был заключен договор на выполнение муниципального заказа по корректуре Генерального плана города Кургана с Омским институтом территориального планирования «Град». Срок окончания работ 1 июня 2009 года.



В конце декабря 2008 года ООО «ИТП «Град» представил вариант разработанных документов, а в середине февраля 2009 года было проведено совещание с участием заинтересованных служб города, Комитета по архитектуре и строительству Курганской области с целью ознакомления с данными разработками. Участникам совещания дополнительно были даны материалы в электронном варианте для подготовки замечаний и предложений. Все предложения были направлены разработчику в город Омск.



В состоявшемся заседании 9 сентября 2009 года приняли участие разработчики проекта, депутаты Курганской городской Думы, представители государственных органов, руководители органов и структурных подразделений Администрации города Кургана, аппарата Главы города и Курганской городской Думы, представители ряда заинтересованных служб города и области: МУП «Курганводоканал», ОАО «ЭнергоКурган», ОАО «Кургангоргаз», ГБДД по городу Кургану, ЮУЖД, Аэропорт, МУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана и др.



Институт территориального планирования «Град» представил разработанные документы нового Генерального плана, в проекте которого были учтены перспективы развития города в условиях рыночных отношений, определены параметры и точки роста города, динамика его развития.



Все замечания и предложения, высказанные в ходе заседания по развитию улично – дорожной сети, по развитию промышленного строительства, инженерных коммуникаций, жилищного строительства будут проработаны и учтены, проект пройдет процедуру согласования в Правительстве области, в Администрации Кетовского района, различных областных и городских организациях, после чего будут назначены публичные слушания по проекту корректуры Генерального плана развития города, в обсуждении которого смогут принять участие все жители областного центра.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку