Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Невыплатой заработной платы займется прокуратура

15.09.2009
Архив новостей
В начале рабочей недели состоялось очередное заседание комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов Кургана.Доля безработных от экономически активного населения продолжает оставаться на уровне 3,3%. В абсолютных числах за время с прошедшего заседания антикризисной комиссии количество официально зарегистрированных безработных снизилось до 6010 человек. В сравнении с прошедшей неделей отмечен рост количества вакансий – предприятия города готовы трудоустроить 1184 человека. Рост количества вакансий на 36 единиц специалисты Центра занятости объясняют активизацией работы по трудоустройству граждан на общественные работы в муниципальные учреждения города. Если мероприятия по созданию рабочих мест путем организации общественных работ выполнены на 85% от плана на год (по договорам с ЦЗН создано 1540 рабочих мест), то такая форма занятости как стажировка применяется предприятиями значительно реже – из 945 возможных рабочих мест договоры заключены лишь на 295, то есть чуть более чем на 30% от возможного объема.



Департамент ЖКХ не справился с задачей по недопущению задолженностей по заработной плате. Как выяснилось в ходе заседания комиссии, МУП «УМР «Черемушки» в настоящее время должен своим работникам примерно 700 тыс.рублей. В связи с тем, что меры, принятые ранее Департаментом ЖКХ, своих результатов не принесли, Глава города был вынужден обратиться к представителю прокуратуры с просьбой провести проверку деятельности данного муниципального предприятия.



- Каждую неделю собираем антикризисную комиссию, ведем работу с крупными предприятиями, сокращаем задолженность в целом по городу, и в то же время копим долги в муниципальном предприятии. Необходимо незамедлительно решить этот вопрос: дать людям возможность получить свою зарплату и привлечь к ответственности виновных, - подчеркнул Глава города Анатолий Ельчанинов.



Как было отмечено, сегодня предприятие практически не ведет хозяйственную деятельность, долги потребителей услуг не покрывают задолженности по заработной плате. В связи с этим в ход совещания рассмотрен вопрос ликвидации данного МУПа. Несмотря на подведомственность МУП «УМР «Черемушки» Департаменту ЖКХ, директор департамента Ю.Коев сослался на невозможность принятия им единоличного решения о ликвидации предприятия. В связи с этим по предложению Главы города

К следующему заседанию антикризисной комиссии сити-менеджеру А.Якушеву поручено подготовить доклад о мерах, предпринятых Администрацией города, по ликвидации задолженности по заработной плате на этом предприятии.



Ситуация на рынке продовольственных товаров остается без существенных изменений. За минувшую неделю снизались цены на растительное масло, рис и яйцо – минимальные цены на эти продукты снизились на 3-4 рубля. Как и неделей ранее произошло повышение цены на сахар. Как объясняют специалисты Департамента экономического развития и управления муниципальным имуществом, в первом случае изменение стоимости связано с закупочными ценами на данные товары, а удорожание сахара является сезонным явлением. Изменения цен на непродовольственные товары и бензин за минувшую неделю в Кургане не произошло.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку