Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
05.11.2009
Архив новостей
Возможно, такое название обретет безымянная улица во втором микрорайоне Заозерного.3 ноября в актовом зале школы № 26 были подведены итоги конкурса «Чья это улица? Чей это дом?». Жителям Заозерного микрорайона города Кургана предлагалось придумать актуальное название для безымянной улицы, расположенной в центре второго микрорайона. В народе ее называют «больничная», так как на ней находится детская поликлиника.



В конкурсе принимали участие студенты и школьники, учителя и воспитатели, пенсионеры и рабочие. Из предложенных вариантов больше всего названий было связано с темой детства, вероятно потому, что на безымянной улице расположены три детских сада, Дом ребенка, школьный двор и детская поликлиника.



Кроме того, поступали предложения назвать улицу именами известных зауральцев: писателя Виктора Потанина, чемпионки мира по высшему пилотажу Светланы Капаниной, писателя-этнографа Константина Носилова, героя Советского Союза Михаила Шумилова, почетного строителя России Николая Парышева. Были и варианты, связанные с личными воспоминаниями заозерцев –«Cвободы», «Счастливая», «Любимая».



Присвоение улице имени – важное и нужное для поселка событие. По словам депутата по избирательному округу № 19 Людмилы Дорофеевой, все началось с дорог. Составляя заявку на ремонт, приходилось долго объяснять, где расположена безымянная улица, и как до нее добраться. Из-за отсутствия названия рабочие элементарно путали ее с другими. А ведь кроме ям на дорогах, существуют вопросы и посерьезнее, связанные с этой улицей. Так и возникла идея проведения конкурса.



Итоги «маленького референдума» показали, что жителям микрорайона важно, чтобы улица, по которой они ежедневно водят своих детей в детские сады, школу и поликлинику обрела свое имя. Самым активным участникам Людмила Дорофеева вручила благодарственные письма и подарки от Централизованной библиотечной системы города Кургана.



Из названий, предложенных участниками, жюри выбрало три: улица Парышева, улица Шумилова, улица Детская.



Николай Васильевич Парышев, долгие годы возглавлявший ЗАО «Курганстальмост», внес большой вклад в развитие не только Заозерного, но и всего города Кургана. Заместитель генерального директора предприятия Александр Поршань, отметил, что «больничная» улица слишком мала, чтобы носить имя Парышева, гораздо больше ей соответствует название Детская.



Утверждать окончательный вариант предстоит депутатам Курганской городской Думы.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку