Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О дополнительных противоэпидемических мероприятиях

13.11.2009
Архив новостей
Директор Департамента социальной политики Администрации города Кургана Сергей Руденко подписал приказ о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения гриппа. Документ подготовлен на основании предписания главного государственного санитарного врача по Курганской области Александра Карпова от 11 ноября 2009 года. Приказ распространяется на муниципальные учреждения социальной сферы.Согласно приказу, с 13 ноября запрещается проведение массовых общественных мероприятий (в первую очередь, проводимых в закрытых помещениях): утренников, киносеансов, спортивных соревнований и т.п.

С 25 ноября 2009 года в детские образовательные учреждения , в т.ч. детские сады и школы, не будут допускаться дети и сотрудники, не привитые против сезонного гриппа.

В каждом учреждении обязательно должен вестись ежедневный мониторинг посещаемости. При отсутствии 20% детей, руководитель своим приказом вправе полностью или частично приостановить функционирование учреждения.

Приказ предписывает усилить и другие санитарно-противоэпидемические мероприятия, предусмотренные планами по подготовке к пандемии гриппа.

Например, в дошкольных учреждениях во время утреннего приема детей, должна проводиться термометрия. В течение дня предписано проводить дезинфекцию посуды и игрушек, кипячение предметов индивидуального пользования. Также приказ предусматривает 3 раза в день проветривать помещения и два раза в день делать в них влажную уборку с обязательным применением дезинфицирующих средств. Среди санитарно-противоэпидемических мероприятий значится также обеззараживание воздушной среды помещений ультрафиолетовыми лучами с помощью бактерицидных ламп, удлинение прогулок на свежем воздухе и витаминизация пищи.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку