Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Болезнь легче предупредить

10.07.2007
Архив новостей
В Кургане не зарегистрировано вспышек кишечных инфекций, однако успокаиваться нельзя. Впереди благодатные лето и осень с ягодами, грибами, овощами и фруктами, с походами в лес и выездами на пикники. Какие меры необходимо предпринять, чтобы время отпусков не стало периодом остро-кишечных и природно-очаговых инфекций, об этом шла речь на совещании, состоявшемся в городском отделе здравоохранения.

С докладом выступила начальник эпидемиологического отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области Алевтина Косарева. Она отметила, что в этом году в Кургане отмечен рост числа заболевших сальмонеллезом группы «Д». Впервые за много лет остался на прежнем уровне показатель по дизентерии. Находится в затишье гепатит «А».



Немало было сказано и о природно-очаговых инфекциях. К таковым относится, например, туляремия. На данный момент заболевших ею в городе нет. Тем не менее, профилактические мероприятия проводятся. На эти цели из муниципальной казны в 2007 году выделен 1 млн. рублей.



Очень опасной природно-очаговой инфекцией является клещевой энцефалит. В тяжелой форме он может привести к инвалидности и даже смертельному исходу. На совещании всем главврачам городских лечебно-профилактических учреждений было предписано обеспечить выполнение установленного плана прививок.



Также медперсоналу было дано задание усилить профилактическую работу среди населения. Граждане должны знать, чем опасны остро-кишечные и природно-очаговые инфекции, каковы их симптомы, как их предупредить, и как оказать первую помощь.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку