Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты приступили к утверждению тарифов

19.11.2009
Архив новостей
На прошедшем сегодня очередном заседании городской думы депутаты рассмотрели ряд вопросов жилищно-коммунальной сферы.В преддверии рассмотрения бюджета на 2010 год началось утверждение таривоф муниципальных предприятий. Для начала осуществления деятельности нового муниципального унитарного предприятия «Шуховский полигон ТБО» депутаты утвердили тариф на услуги по утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов. Начиная с 1 января 2010 года, стоимость утилизации 1 куб.м отходов без учета налога на добавленную стоимость составит 47,08 рублей.



Еще один тариф в сфере ЖКХ утвержден для МУП «Бытовые услуги». В соответствие с принятым депутатами решением тариф на помывку в общем отделении городских бань составит теперь 50 рублей с человека без ограничения времени посещения.



Как выяснилось в ходе обсуждения депутатами этого вопроса, стоимость услуг в общих отделениях бань не менялась два года. Сегодня себестоимость одного посещения составляет 47 рублей. Разница между себестоимостью и установленным тарифом будет направлена на развитие МУП «Бытовые услуги». Кроме того, Глава города Виктор Серков поручил директору Департамента социальной политики Сергею Руденко проработать возможность снижения стоимость посещения бани для пенсионеров.



Как подчеркнул Глава города, основные тарифы на услуги ЖКХ должны быть утверждены до рассмотрения бюджета на 2010 год. В связи с этим Виктор Серков воспользовался правом созыва внеочередного заседания думы – чтобы обсудить эти вопросы депутаты соберутся 25 ноября.



Кроме тарифов на услуги ряда муниципальных предприятий, депутаты рассмотрели и вопрос транспортного обслуживания населения. В ходе заседания думы внесены изменения в решение «Об утверждении правил организации транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярных перевозок общего пользования в городе Кургане». Единственным отличием новой редакции стал пункт, запрещающий общественному транспорту производить посадку и высадку пассажиров вне остановочных комплексов, определенных паспортом маршрута. Как было отмечено, такие меры призваны повысить безопасность дорожного движения.



В ходе работы депутаты рассмотрели и ряд других документов. Так, городской думой утверждены положения о земельном и лесном контроле на территории города Кургана. Эти документы не только приводят нормативно-правовую базу муниципалитета в соответствие с Земельным кодексом РФ и другими федеральными законодательными актами, но и позволят четко определить полномочия и повысить эффективность деятельности городских властей в этих сферах.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку