Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
27.11.2009
Архив новостей
За пребывание с пивом в общественных местах к административной ответственности привлечено 152 человека.26 ноября состоялось заседание административной комиссии, на котором рассматривались дела, связанные с нарушением Закона Курганской области «Об административных правонарушениях». В составе Комиссии - представители Администрации города Кургана, правового управления, представители административно- технической инспекции, УВД и ГИБДД города Кургана.



Для выяснения обстоятельств правонарушений на заседание административной комиссии приглашаются граждане нарушившие Закон Курганской области «Об административных правонарушениях», зачитываются протоколы, составленные представителями власти, коллегиально принимается решение о наложении административного штрафа или вынесении предупреждения.



Большая часть дел, рассмотренных на заседании Административной комиссии города Кургана была связана с нарушением статьи 20: «Пребывание со слабоалкогольными напитками или пивом в общественных местах». Статья 20 была введена в Закон Курганской области «Об административных правонарушениях» 10.11.2008 года, в связи с необходимостью оградить подрастающие поколение от деградации и раннего привыкания к «пивному алкоголизму».



По решению Комиссии по статье 20 привлечено к ответственности 152 человека, 103 материала прекращено по истечению срока. Всего на заседании Комиссии к административной ответственности привлечено 193 правонарушителя. Кроме нарушений за пребывание с пивом в общественных местах, к административной ответственности были привлечены граждане за парковку транспортных средств на детских и спортивных площадках, газонах, а также за проезд через указанные территории (32 человека), за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан (2 человека), за нарушения правил содержания придомовых территорий (4 человека) и по другим статьям.



Общая сумма штрафов составила 37 200,00 руб.



Постановления о наложении административных штрафов будут переданы в службу судебных приставов для принудительного взыскания, денежные средства поступят в бюджет города Кургана.



Для справки: Административная ответственность – это ответственность гражданина или должностного лица перед государством (в лице полномочного административного органа) за правонарушение, обладающее меньшей степенью общественной опасности по сравнению с преступлением. Основанием для привлечения к административной ответственности является административное правонарушение (проступок). Основными видами административных взысканий являются: предупреждение, штраф.

Пресс-служба
муниципального образования Город Курган
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку