Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«РАТ-Курган» рассчитается с долгами по зарплате, а не платившими налоги предпринимателями займется прокуратура

08.12.2009
Архив новостей
В первый день рабочей недели руководитель Администрации города Александр Якушев провел заседание комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов Кургана.При рассмотрении вопроса ликвидации задолженности по выплате заработной платы Глава города Виктор Серков, принимавший участие в заседании комиссии, главной задачей назвал выплату зарплаты сотрудникам «РегионАвтоТранс-Курган». Директор Департамента экономического развития и управления муниципальным имуществом Ольга Печерина заверила Главу города, что выплаты задолженности на данном предприятии начнутся в середине декабря. Напомним, городскими властями принято решение приобрести часть недвижимого имущества у «РАТ-Курган», чтобы предприятие имело возможность рассчитаться с долгами перед сотрудниками. В ходе обсуждения механизма погашения задолженности через приобретение имущества, Глава города обратился к представителям прокуратуры с просьбой проконтролировать этот процесс, «чтобы средства точно ушли на зарплату и у людей вопросов больше не было». Отметим, что по данным Курганстата задолженность по выплате заработной платы в организациях Кургана составляет 4,7 млн.рублей, при этом 3,5 млн.рублей составляет задолженность «РАТ-Курган».



В ходе заседания комиссии рассмотрен также вопрос ликвидации задолженности по налоговым платежам в бюджет города. На комиссию были приглашены индивидуальные предприниматели Гомонова Н.А., Иванов О.Н. и Формин Е.А., задолженность которых по выплате налога на доходы физических лиц составляет от 121,5 тыс.рублей до 195,4 тыс.рублей. Однако, на приглашение комиссии эти ИП не отреагировали. Как отметил сити-менеджер Александр Якушев, предприниматели не понимают серьезности вопроса. В связи с неявкой этих представителей бизнеса на заседание антикризисной комиссии, вопросы неуплаты ими НДФЛ будут переданы для рассмотрения в прокуратуру.



Традиционно в ходе работы комиссии рассмотрена и ситуация на рынке труда. По данным ЦЗН на прошедшей неделе количество безработных, стоящих на учете в ЦЗН, составило 6157 человек. Доля безработных от экономически активного населения существенно не изменилась и по-прежнему составляет 3,4%, хотя в абсолютных числах количество официально зарегистрированных безработных снизилось на 31 человека. За время с последнего заседания комиссии трудоустроено 153 человека Количество заявленных в ЦЗН вакансий на дату заседания комиссии составляло 831.



За прошедшую неделю о высвобождении работников уведомили 15 организаций, в которых планируют сократить 103 человека. Наибольшее количество сотрудников высвободят: «Детский мир», где будет произведена ликвидация предприятия - 45 человек, курганский почтамт – 17 человек, Курганский техникум машиностроения – 8 человек. Остальные предприятия предполагают увольнение 1-2 человек. По данным ЦЗН на основании ранее предъявленных предприятиями и организациями города уведомлений всего в декабре в ЦЗН могут обратиться за помощью в трудоустройстве 273 человека, в январе – 174 человека.

Пресс-служба
муниципального образования Город Курган
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку