Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Как будем отдыхать в новогодние праздники

12.12.2007
Архив новостей
Главное управление труда и занятости по Курганской области разъясняет: - В соответствии с изменениями, внесёнными федеральным законом Российской Федерации от 30 июня 2006 года № 90-ФЗ, в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ), дни с 1 по 5 и 7 января 2008 года являются праздничными нерабочими днями. Праздничный день 5 января 2008 года выпадает по календарю на выходной день - субботу, при этом выходной день с 5 января переносится на вторник 8 января 2008 года.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2006 года № 661 и в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней, выходной день 29 декабря переносится на 31 декабря 2007 года. Согласно статьи 95 Трудового кодекса Российской Федерации, продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. Поэтому рабочий день 29 декабря 2007 года, сокращается на один час.



В связи с этим, в новогодние праздники работники, чей трудовой график строится по пятидневной рабочей неделе, будут отдыхать 10 дней: с 30 декабря 2007 года по 8 января 2008 года включительно.



В праздничные нерабочие дни допускаются работы, приостановка которых невозможна по производственно - техническим условиям (непрерывно действующие организации), работы, вызываемые необходимостью обслуживания населения, а также неотложные ремонтные и погрузоразгрузочные работы. Работа в праздничные нерабочие дни оплачивается не менее чем в двойном размере в соответствии со статьёй 153 ТК РФ. По желанию работника, работавшего в праздничный нерабочий день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.



Праздничный нерабочий день начинается с ноля часов.



В соответствии со статьёй 120 Трудового кодекса Российской Федерации праздничные нерабочие дни с 1 по 5 января и 7 января 2008 года, приходящиеся на период отпуска, предоставляемого в календарных днях, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.



В соответствии со статьёй 112 ТК РФ работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за праздничные нерабочие дни производится дополнительное вознаграждение, размер которого определяется трудовым и коллективным договорами.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку