Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Должниками займется прокуратура

15.12.2009
Архив новостей
В понедельник Глава Кургана Виктор Серков провел заседание городской антикризисной комиссии.В начале заседания традиционно была заслушана информация о ситуации на рынке труда. Об изменениях за предыдущую неделю рассказал директор ГУ «Центр занятости населения г. Кургана» Виктор Осипов. Всего на учете в службе занятости состоит 6835 горожан, это на 20 человек больше, чем неделю назад. Официальный статус безработного имеют 6192 жителя областного центра, что на 35 человек превышает показатель предыдущей недели. Трудоустроено с помощью службы занятости за неделю 143 курганца.



Вопросы погашения задолженности по выплате заработной платы на предприятиях и в организациях города рассматриваются антикризисной комиссией еженедельно. В ходе работы комиссии

Глава города Виктор Серков поручил приглашенным представителям предприятий представить к следующему заседанию, намеченному на 21 декабря, уточненный график погашения долгов и отчитаться о мерах, принятых для ликвидации задолженности. Материалы по факту невыплаты заработной платы на предприятиях, руководители которых проигнорировали приглашение и на заседание комиссии не явились, будут переданы в прокуратуру. Подобные меры будут приняты и в отношении предприятий и организаций, имеющих задолженность по налоговым и неналоговым платежам в бюджет города.



Члены комиссии заслушали информацию о ситуации на потребительском рынке и ценах на товары первой необходимости. Как было отмечено, в основном цены на продовольственные товары не изменились. Незначительное снижение минимальной стоимости хлеба вызвано уменьшением закупочных цен на муку. Кроме того, по данным специалистов, снижаются цены на бензин по всем позициям на 30-80 копеек, что также объясняется снижением цен у производителей.

Пресс-служба
муниципального образования Город Курган
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку