Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

За землю нужно платить

09.02.2007
Архив новостей
Городская комиссия по контролю за поступлением арендной платы за землю подвела итоги работы за 2006 год. Благодаря ее деятельности за отчетный период в казну Кургана поступило 14 млн. рублей.

Напомним, что в состав комиссии наряду со специалистами городской Администрации и депутатами Курганской городской Думы входят сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов Курганской области, Инспекции федеральной налоговой службы России по городу Кургану и центрального межрайонного отдела Управления Роснедвижимости по Курганской области. За 2006 год члены комиссии собирались 15 раз. На эти заседания было приглашено 156 арендаторов, имеющих задолженность по арендной плате за землю. Каждое дело разбиралось индивидуально. Одни арендаторы приносили финансовые документы, подтверждающие факт погашения задолженностей, другие предоставляли графики погашения задолженностей. Злостных неплательщиков комиссия ставили в известность о том, что их дела передаются в суд.



Следует отметить, что по решению комиссии в 2006 году в органы правосудия было передано 64 дела. Сумма исков составили 22 800 тыс. руб., взыскано 14,5 млн. руб. На сегодняшний дел в судебном производстве находятся 22 дела.



Подводя итоги работы комиссии по контролю за поступлением арендной платы за землю за 2006 год, ее председатель - первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Александр Якушев отметил, что деятельность была результативной.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку