Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
16.01.2008
Архив новостей
По данным специалистов городского травмпункта, с наступлением холодов в их медицинское учреждение начинают обращаться граждане с жалобами на обморожение. За последние 2 дня в медицинском журнале отмечено 2 подобных обращения.

Доктора говорят, что чаще всего от мороза страдают лицо, руки, ноги. Порой, воздействие низкой температуры, влажности и ветра может привести и к настоящей трагедии.

Однако, обморожений избежать можно, достаточно выполнить несколько нехитрых рекомендаций: одевайтесь по погоде, старайтесь держать в тепле пальцы рук, ног, уши и нос, употребляйте больше теплого питья, исключите алкогольные напитки, почаще чередуйте выходы на холод и в тепло – это поможет организму привыкнуть к воздействию низких температур.



Как у любого другого заболевания, у обморожения есть свои признаки. Пораженная область теряет чувствительность, коченеет. Кожа меняет цвет, становится холодной и припухлой.



Что же делать в таком случае?



Нужно незамедлительно оказать первую помощь. Действуйте осторожно! Помните, растирать поврежденный участок ни в коем случае нельзя! Сначала согрейте его руками. Если кожа не приобрела нормальный цвет, погрузите в теплую воду (примерно 40 градусов) и держите в ней до тех пор, пока место обморожения не покраснеет и не станет теплой на ощупь. Затем забинтуйте его сухой стерильной повязкой. Если от холода пострадали пальцы рук или ног, переложите между ними вату или марлю.



Внимание! Не вскрывайте образовавшиеся волдыри и постарайтесь как можно быстрее доставить пострадавшего к врачу.



Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку