Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Люди работают, не выдерживает техника

22.12.2009
Архив новостей
Усилия городских властей и коммунальных служб направлены сегодня на предотвращение и устранение аварийных ситуаций, связанных с установившимися низкими температурами воздуха.По данным метеорологической службы пониженная температура воздуха может продержаться до конца текущей недели. Ежедневно руководителю Администрации города Александру Якушеву предоставляется сводка о состоянии инженерных коммуникаций города. Предприятия жилищно-коммунального комплекса круглосуточно осуществляют контроль за работой городских систем жизнеобеспечения, усилены аварийно-диспетчерские службы, отработана схема оперативного взаимодействия коммунальных предприятий и обслуживающих организаций. Вся информация поступает в городскую диспетчерскую службу «054».



Жилой фонд

Благодаря своевременной подготовке в соответствии с постановлением Администрации города об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций в связи с погодными условиями, без сбоев функционируют объекты электроснабжения и тепловых сетей (160 из 160 теплопунктов и 23 из 23 котельных).

В связи с чувствительностью систем водоснабжения к понижению температуры объем ремонтных работ существенно возрос у МУП «Курганводоканал». Вследствие перемерзания водопроводов без холодного водоснабжения оказались ряд домов, обслуживаемых МУП «Волна», УК «Жилищник» и «Риск». В результате несвоевременной подготовки обслуживающими организациями внутридомовых систем без горячей воды оказались дом №7 по ул.Анфиногенова, который обслуживается УК «Наш дом», и три дома МУП «Волна» - ул. Б.-Петрова, 97-Б, пр.Конституции, 77Б и ул.Урицкого, 77. Аварийные ситуации устраняются в порядке поступления заявок, кроме того ремонтным бригадам сегодня предстоят работы по отогреву водоразборных колонок и устранению утечек в доме №15 по ул.Зорге, в поселках Керамзитный и Черемухово.



Транспорт

Как сообщили в МУ «Транспортное управление», в целом организации-перевозчики работают в штатном режиме:в их автопарках ведется дежурство, осуществляется прогрев машин в ночное время. Вместе с тем, на некоторых маршрутах увеличилось количество невышедших на линию автобусов – при таких низких температурах сама техника дает сбои, участились мелкие поломки. Кроме того, качество топлива оставляет желать лучшего – несколько единиц транспорта не вышли на свои маршруты, так как газ, используемый в качестве топлива, замерз. Однако удалось не допустить срыва пассажирских перевозок – пусть и с некоторым увеличением интервала движения, работа всех маршрутов была обеспечена. Следует отметить, что больше нареканий со стороны горожан, как показали поступившие обращения, вызывает качество уборки от снега остановочных комплексов.



Дороги

Низкие температуры помешали своевременной уборке последствий предшествовавшего им снегопада. В настоящее время работы по очистке проезжей части и тротуаров ведутся, однако в сложившихся условиях гидравлические системы снегоуборочных агрегатов коммунальных машин отказывают после 2-3 часов работы. Затруднена и противогололедная обработка проезжей части: песчано-соленая смесь рассчитана на работу при температуре не ниже -150 С.



Специалисты Департамента ЖКХ Администрации города обращаются к курганцам с просьбой сообщать о любых нарушениях работы тепло-, водо-, газо- и электроснабжения в свои управляющие компании. Кроме того, необходимо принять меры для сохранения тепла в своем жилье и предотвращения чрезвычайных ситуаций – следить, чтобы двери и окна подъездов были закрыты, соблюдать осторожность при использовании газового оборудования, обогревательных электроприборов и печей, управлении личным и пользовании пассажирским автотранспортом. На протяжении всего периода экстремальных температур аварийные службы делают все возможное для ликвидации выявленных неполадок в системе жизнеобеспечения города.

Пресс-служба
муниципального образования Город Курган
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку