Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Кургана Виктор Серков и руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев об интервью Президента России Дмитрия Медведева руководителям трех ведущих телеканалов

25.12.2009
Архив новостей
Глава города Кургана В.Серков:Уходит 2009 год, и традиционно мы подводим его итоги. Я, как и, думаю, все граждане нашей страны, с вниманием слушал диалог Президента с руководителями телеканалов. Позитивно оцениваю, что такие выступления происходят, что власть отчитывается перед народом. Являясь представителями не только СМИ, но и гражданского общества, руководители телеканалов задали те вопросы, которые по - настоящему нас волнуют. Отвечая на них, Дмитрий Медведев осветил не только достижения, но и практически все насущные проблемы российской экономической, внутренней и внешней политики.

Я бы отметил слова Президента о том, что главный итог года – «это то, что мы выстояли, мы выдержали, мы продолжили развитие». Мы это видим и по нашему городу. Смотрите, в кризисное время в городе введено в действие несколько объектов социальной инфраструктуры, да еще таких, которые не появлялись в благополучные времена, – кинотеатр «Россия», физкультурно – оздоровительный комплекс «Молодежный», участок объездной дороги Курган – Звериноголовское по проспекту Голикова…

С другой стороны, остаются острыми проблемы, носящие системный характер, такие как отсталость и неконкурентоспособность предприятий. Это мы тоже хорошо видим на примере нашего города, основу экономики которого некогда составляли предприятия машиностроительного комплекса. Как следствие – безработица, с которой пока справиться не удается, несмотря на прилагаемые усилия. Возглавляя комиссию по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов Кургана, я вынужден констатировать, что сегодня уровень безработицы в городе составляет 3,4% - это для нас многовато. Считаю, что на 2010 год мы должны разработать дополнительные меры по снижению существующего уровня. Вернуться к докризисным показателям нам вполне по силам.

Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев:

Прежде всего в интервью Президента отмечаю то, что на непростые, а иногда и «неудобные» вопросы, он отвечал очень четко, просто, доступно и корректно.

Интересно было узнать точку зрения Дмитрия Анатольевича о нашей «национальной» проблеме – пьянстве за рулем. Эта тема особенно актуальна накануне новогодних праздников. Многочисленные анализы ДТП подтверждают, что увеличение размеров штрафов сыграло положительную роль – количество аварий снизилось, но пьянство по-прежнему является одной из главных причин дорожных трагедий. Полумерами это зло не изжить. Не умеет наш человек, к сожалению, вовремя остановиться, значит, нужно действовать решительно. Нет ничего более ценного, чем жизнь человека и за нее нужно бороться. В этом я полностью солидарен с первым лицом государства.

Безопасность курганцев, охрана их имущества, порядок на улицах города зависят от четкой работы сотрудников милиции. Поэтому я не мог не оставить без внимания затронутую Президентом, реформу системы МВД. Она начнется в самое ближайшее время, и, надеюсь, повысит эффективность работы правоохранительных органов.

Пресс-служба
муниципального образования Город Курган
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку