Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Кедровые орешки могут быть опасны

29.12.2009
Архив новостей
На прилавках магазинов города Кургана стали появляться кедровые орехи ненадлежащего качества. Партия кедровых орехов производства Чехии, не соответствующая санитарным нормам и правилам по санитарно-химическим показателям (превышение кадмия), была уничтожена.По информации ТУ Роспотребнадзора по Курганской области при проведении в субъектах Российской Федерации контрольно-надзорных мероприятий в предприятиях, занимающихся производством и реализацией кедровых орехов, установлено, что орехи производства:

- ООО «Фабрика «ГудФуд» (г. Москва),

- ООО «Бест Фудс» (г. Москва),

- ООО «Ореховая Россия» (г. Москва),

- ООО «Пинта» (г. Москва),

- ИП Чернова С.А. (Новосибирская область, г. Бердск),

а также кедровые орехи из Китая не соответствуют требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 по микробиологическим и органолептическим показателям.

Сотрудники ТУ Роспотребнадзора напоминают руководителям предприятий, занимающихся оборотом кедровых орешков, о необходимости соблюдения срока годности, условий хранения указанной продукции и об обязательном проведении оценки ее органолептических показателей. Реализация товара должна осуществляться только при наличии документов, подтверждающих его качество и безопасность.

Гражданам при покупке кедровых орехов также стоит обращать внимание на качество товара и срок его реализации. При возникновении каких-либо сомнений, нужно потребовать у продавцов сертификат качества или вообще отказаться от покупки.

Пресс-служба
муниципального образования Город Курган
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку