Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Результаты можно улучшить

16.04.2008
Архив новостей
В Управлении внутренних дел по городу Кургану подвели итоги оперативно-служебной деятельности за I квартал 2008 года. В работе совещания принял участие Глава города Анатолий Ельчанинов.

Итоги работы УВД по г. Кургану в первом квартале 2008 года показали, что в целом контроль за криминальной обстановкой в областном центре не утрачен. Приоритет отдается решению задач направленных на повышение эффективности раскрытия и расследования преступлений, стабилизации оперативной обстановки на улицах и в общественных местах, исключению фактов террористической угрозы и экстремистских проявлений, повышению доверия населения к органам внутренних дел.





При подведении итогов первого квартала было отмечено, что по ряду приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности личный состав отделов милиции, подразделений и служб УВД по г. Кургану добился положительных результатов. Выше средних по Уральскому федеральному округу достигнуты показатели раскрываемости убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений, грабежей, краж всех видов, в том числе квартирных. Контролируемой осталась оперативная обстановка на улицах нашего города.





Организация оперативно-служебной деятельности УВД по г. Кургану в первом квартале 2008 года характеризовалась общим снижением на 9,4% числа зарегистрированных преступлений всех видов. На учет поставлено 3012 преступлений (аналогичный период прошлого года - 3326). Однако, если по линии милиции общественной безопасности отмечается снижение на 26,3% (1673 преступлений за 3 месяца текущего года вместо 2270 за 1 квартал 2007 года), то по линии криминальной милиции произошел рост на 26,8 % - 1339 (АППГ-1056). Снижение зарегистрированных преступлений отмечается во всех отделах милиции УВД по г. Кургану.





На четверть (24,5%) снизились показатели регистрации тяжких и особо тяжких преступлений. Данная тенденция имеет устойчивый характер уже на протяжении 12 месяцев. На треть (29,9%) сократилось количество регистрации преступлений средней тяжести. В то же время отмечается увеличение на 28% количества преступлений небольшой тяжести.





Традиционно, в общей структуре преступности на территории г. Кургана, преобладают кражи чужого имущества. В марте 2008 года около трети (27,2%) совершенных противоправных деяний приходится на этот состав преступления. С учетом принимаемых мер по профилактике и раскрытию имущественных преступлений, по итогам I квартала, удалось сократить число краж на 41,8%, (820 в I квартале 2008 года, за аналогичный период прошлого года - 1409). Анализ работы по данному направлению деятельности показывает, что наиболее популярными предметами хищения остаются сотовые телефоны, благодаря простоте процедуры их сбыта и получения преступниками быстрой прибыли. За отчетный период на территории г. Кургана похищено -197 мобильных телефонов (в Ш квартале 2007 года - 423).





Важным направлением оперативно-служебной деятельности остается охрана общественного порядка и общественная безопасности жителей нашего города. По итогам первого квартала зарегистрировано 400 (за 3 месяца 2007 года – 397) преступлений совершенных в общественных местах, из них под категорию «уличных» подпадает 282 (за 3 месяца 2007 года - 291). Несмотря на общую положительную тенденцию снижения зарегистрированных преступлений на территории обслуживания УВД по г. Кургану, оперативная обстановка на улицах города остается напряженной. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года, в текущем году снизилось количество грабежей, разбоев, краж, вместе с тем отмечен рост преступлений, совершенных из хулиганских побуждений. Наибольшее количество преступлений «уличной» категории зарегистрировано на территориях обслуживания ОМ «Октябрьский» и ОМ «Советский».





Всего за три месяца 2008 года сотрудниками УВД по г. Кургану раскрыто 1576 преступлений, это на 17 преступлений меньше аналогичного показателя прошлого года (снижение на 1,1%). Удельный вес раскрытых преступлений всех линий составил 51,5 %, что выше показателей прошлого года на 8,3% .





Оценивая итоги работы городского Управления внутренних дел, Глава Кургана Анатолий Ельчанинов отметил положительные стороны и возможные перспективы дальнейшей работы.





- Снижение преступлений ряда категорий – это системная работа всех подразделений. Исходя из возможностей бюджета, город оказывает содействие в правоохранительной деятельности – устанавливаются камеры видеонаблюдения, патрульные машины оборудуются системой «Навигатор». Несомненно, определенное влияние на снижение количества преступлений оказывают и общие изменения в социально-экономической ситуации в стране. Исходя из этого, считаю, что сегодня органам внутренних дел необходимо перераспределить свои усилия, направив их в первую очередь на решение наиболее острых вопросов. В том числе по раскрытию и предотвращению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и выявлению экономических преступлений, особенно в части выполнения муниципальных заказов, осуществляемых в рамках реализации национальных проектов. Городские власти готовы поддерживать такую работу. И в заключение, хочу поблагодарить всех сотрудников УВД за достигнутые результаты, - сказал в своем обращении Анатолий Ельчанинов.







Подвел итоги совещания начальник городского УВД полковник Виктор Половников. В качестве основных задач на II квартал 2008 года руководителем ГУВД определены следующие: организация работы по раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе экономической направленности, активизация работы по выявлению и раскрытию преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков, повышение эффективности работы патрульно-постовых нарядов при введении специальных операций и раскрытии преступлений по «горячим следам», совершенствование деятельности участковых милиции по профилактике и предупреждению бытовой и рецидивной преступности и обеспечение безопасности дорожного движения, снижение аварийности и травматизма на дорогах.





В целом, как подчеркнул Виктор Половников, и Главой города, и Управлением внутренних дел по Курганской области работе городского УВД дана положительная оценка, которая, по мнению милицейского руководства, является вполне объективной. В то же время, резервы по улучшению деятельности правоохранительных органов еще не исчерпаны и есть к чему стремиться.



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку