Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты требуют конкретных показателей

07.04.2008
Архив новостей
Заседание городской Думы депутаты начали с рассмотрения отчета Администрации города о выполнении комплексного плана мероприятий по реализации Послания Президента РФ Федеральному собранию в 2007 году.

В отчет вошли такие направления работы как укрепление экономических основ местного самоуправления, формирование доходной базы городского бюджета, реализация приоритетных национальных проектов в сфере здравоохранения, образования, обеспечения доступным жильем, развитие агропромышленного комплекса, улучшение демографической ситуации, строительство и эксплуатация дорог и ряд других.





На заседаниях депутатских комиссий, состоявшихся ранее, депутаты уже рассматривали проект данного решения и Администрации города, по предложению председателя бюджетной комиссии Сергея Сухарева, было поручено дополнить данный документ. К заседанию Думы проект был доработан, в него включены критерии оценки исполнения комплексного плана, сравнения с городами соседних регионов, проведен анализ потребности в объемах дальнейшего финансирования.





Менее гладко прошло обсуждение представленной депутатам информации о реализации городской программы реформирования жилищно-коммунального комплекса города Кургана до 2010 года. Напомним, эта муниципальная программа утверждена Думой еще в 2004 году.





В ходе доклада руководством Департамента ЖКХ Администрации города было предложено отменить программу, включив ее мероприятия в программу по реализации национальных проектов. Это было предложено сделать в связи с тем, что ряд мероприятий выполнен, а некоторая часть потеряла актуальность, в том числе вследствие изменения законодательства.





- Реформа ЖКХ – важнейшая задача, поставленная перед всеми уровнями власти Президентом страны. И отменять муниципальную программу преждевременно. Сначала подготовьте перечень мероприятий, которые необходимо внести в план по реализации приоритетных национальных проектов, и, если они достойны, то депутаты рассмотрят такой вариант, - подчеркнул Глава города.





Ряд вопросов доклад вызвал и у депутатов. Так, Борис Шалютин отметил отсутствие в докладе показателей реализации программы, по которым было бы возможно оценить развитие ситуации с реформированием ЖКХ, и прогнозы ее исполнения. Депутат Виктор Воденников указал на недостатки в работе по заключению договоров социального найма, в частности с жильцами общежитий. На вопрос депутата Людмилы Дорофеевой о том, в отчете не указан процент выполнения мероприятий программы, директор Департамента ЖКХ ответил, что такая информация была представлена Думе еще в апреле прошедшего года. Такой ответ вызвал большое недоумение, как депутатов, так и Главы города: «Так за год ничего не изменилось?»





Подводя итоги обсуждения Глава города остановился на ряде моментов.





- Конечно, реформа ЖКХ важный для всех горожан вопрос, поэтому депутаты и задают много вопросов, тем более, что конкретных цифр в докладе не прозвучало. Ни для кого не секрет, что главной задачей, которую Президент и Правительство ставит сегодня перед местными органами власти это вопросы содержания жилья собственниками на условиях договорных отношений с подрядными организациями. Если кто-то не понимает этого – не стоит и браться. Программа должна продолжить свою работу, - сказал Глава города Анатолий Ельчанинов.





Депутаты поддержали мнение Главы города, информация о реализации городской программы реформирования жилищно-коммунального комплекса города Кургана до 2010 года была принята к сведению, но по предложению председателя думской комиссии по развитию малого, среднего и крупного бизнеса Ивана Камшилова к рассмотрению этого вопроса решено вернуться через полгода.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку