Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Незаконной рекламы становится меньше

27.03.2008
Архив новостей
Незаконной рекламы в Кургане становится меньше. Еще пару лет назад демонтированные конструкции с трудом умещались в большом грузовике, сейчас их можно пересчитать по пальцам. Редко можно встретить старую автопокрышку с рекламой шиномонтажа или измятый капот с надписью «ремонт автомобилей». Теперь на их месте красуются современные яркие рекламные конструкции.

Один раз в неделю специалисты МУ «Административно-технической инспекции», МУП «Специализированное хозяйство по благоустройству №1» и сотрудники ОГИБДД УВД Кургана объединяются в мобильный отряд, перед которым стоит задача ликвидировать с территории города незаконную рекламу.



Очередной свой рейд они совершили 21 марта. В маршрутном листе значились улица К. Мяготина (от улицы Ленина до проспекта Конституции), проспект Конституции и дом №66 по ул. Дзержинского. В результате инспекции были демонтированы 8 рекламных щитов, 4 штендера, 3 указателя на опорах уличного освещения, одна отдельно стоящая конструкция и одна растяжка на здании.



«Новинка сезона» - несанкционированные рекламные перетяжки на фасадах зданий и на входных группах. За пять дней (с 17 по 21 марта) по этому поводу было выдано 6 предписаний, 1 перетяжка демонтирована.

Вся незаконная реклама транспортируется на базу МУП «Специализированное хозяйство по благоустройству №1».



По словам специалистов, демонтированную рекламу можно сделать легальной. Для этого необходимо обратиться в Административно-технической инспекцию, привести конструкцию в соответствие с требованиями, оформить всю документацию и заплатить установленные законом налоги.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку