Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Чисто там, где не мусорят…

25.03.2008
Архив новостей
Около 350 предписаний по устранению нарушений по содержанию придомовых территорий, 13 протоколов об административных правонарушениях – таковы результаты работы мобильного отряда, работающего на улицах частного сектора Кургана.

В состав этого отряда входят специалисты городской Административно-технической инспекции, сотрудники отдела госпожнадзора, милиции общественной безопасности, представители предприятий жилищно-коммунального хозяйства и уличных комитетов.



С начала 2008 года они совершили 26 рейдов.



В ближайшие дни мобильный отряд совершит рейды по улицам Мостовой, Челюскинцев, Грицевец, 1-ой Маячной, 2-ой Маячной, Гризодубова, Орджоникидзе, Почтовой, по переулку Рабочему. Выбор неслучаен. Для принятия оперативных мер, вызванных массовым таянием снега и наступлением весеннего паводка, Управлением по делам ГО и ЧС города Кургана подготовлена карта зоны возможного подтопления областного центра. Все вышеперечисленные улицы попали в опасную зону. Чтобы мусор не попал в Тобол, в ближайшие дни его необходимо убрать.

Опыт работы отряда показывает, что штрафы и протоколы являются крайней мерой. Чаще всего с гражданами достаточно просто поговорить и указать на недостатки. Серьезное наказание ожидает только злостных нарушителей порядка и чистоты.



По словам директора МУП «АТИ» Михаила Дубанича, штрафы – не самоцель. Главное, сделать все, чтобы на улицах города стало чисто.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку