Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Первая городская – не просто номер

24.03.2008
Архив новостей
В марте 2008 года Городская больница скорой медицинской помощи отмечает свое 190-летие. В ходе торжественной церемонии, посвященной этому событию, Глава города поздравил коллектив этого учреждения здравоохранения.

- В прошедшем году горожане отметили 225-летие со дня присвоения Кургану статуса города. И на протяжении практически всей истории Кургана как города, вместе с ним, проходила путь становления первая городская больница. Отгремели революции, прокатились войны, произошли кардинальные изменения в жизни государства и его граждан. Свое развитие получила и первая, а когда-то и единственная, городская больница. Сегодня «первая городская» – не просто порядковый номер, но и признание статуса одного из самых современных лечебных учреждений города, оснащенного новым оборудованием и укомплектованного высококвалифицированными специалистами, - отметил в своем выступлении Глава города Анатолий Ельчанинов.





Глава города подчеркнул также роль ветеранов, трудившихся в этом учреждении за годы его существования. Вручая приветственный адрес коллективу, Глава Кургана сказал и о роли руководителя в развитии больницы.





- Более 30 лет БСМП руководит Валерий Иванович Веревкин. Во многом благодаря его усилиям горожане уверены: что бы не случилось, им всегда окажут помощь, - сказал Анатолий Ельчанинов.





В ходе торжественной церемонии Глава города и другие почетные гости вручили благодарственные письма сотрудникам БСМП.





Из истории:

Городская больница скорой медицинской помощи - старейшая больница Южного Зауралья - она была открыта 23 марта 1818 года. Именно с этого времени начинает отсчет история здравоохранения Курганской области.





За время своего существования это учреждение здравоохранения сменило несколько названий: 1 городская больница, 1 советская больница, 1 больнично-поликлиническое объединение. В 1969 г. к больнице была присоединена станция скорой помощи, созданы специализированные бригады скорой медицинской помощи. В 1972 г. 1 больнично-поликлиническое объединение в числе первых в стране получило статус больницы скорой медицинской помощи, и с этого времени называется 'Городская больница скорой медицинской помощи'.





Сегодня Городская больница скорой медицинской помощи располагается в центре города, а ее корпуса занимают весь квартал между улицами Красина, Кирова, К. Маркса и М. Горького.



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку