Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Подвиги надлежит помнить

11.03.2008
Архив новостей
В минувшие выходные в Кургане прошел традиционный ежегодный турнир по борьбе самбо, посвященный воинам, погибшим в локальных конфликтах.

Для участия в турнире в Курган приехали борцы из Челябинской, Свердловской, Омской, Оренбуржской и Кемеровской областей, республики Алтай, Ямало-ненецкого автономного округа, Пермского края и Курганской области.





Турнир открыл президент федерации самбо по Курганской области, Глава города Кургана Анатолий Ельчанинов.





- Что бы не происходило, подвиг тех, кто выполнял свой воинский долг на территории России и за ее пределами, мы должны помнить всегда. Среди российских солдат, отдавших свою жизнь при исполнении долга, навеки останутся имена и воинов-курганцев. Поэтому мы рады каждый год встречать в своем городе спортсменов со всей России. Уверен, что занятия спортом, а тем более самбо, помогают молодежи воспитать в себе целеустремленность, волю к победе и мужество, а участие в подобных соревнованиях позволяет лучше осознать смысл таких понятий, как защита Родины и патриотизм, -приветствовал участников турнира Глава города Анатолий Ельчанинов.





В ходе церемонии открытия турнира его участники и зрители почтили память воинов, погибших в локальных конфликтах, минутой молчания. После завершения торжественной части Глава города и почетные гости возложили венок к мемориалу воинам-участникам локальных войн.





Как стало известно, по результатам соревнований курганские борцы завоевали 4 первых места. В весовой категории 52 кг победителем стал Махумади Махмадов, курсант Курганского пограничного института ФСБ РФ, в весе 68 кг первенство за Дмитрием Хомяковым, воспитанником ОСДЮШОР №1, победу в весе 82 кг завоевал Сергей Четвергин, тоже воспитанник ОСДЮШОР №1, а в категории свыше 100кг первым стал Роман Михальченко, СК «Динамо». Отметим, что благодаря успешному выступлению на турнире Д.Хомякову и С.Четвергину удалось выполнить норматив мастера спорта России. Кроме того, по данным судейской коллегии, в девяти весовых категориях (от 52 кг до свыше 100кг) курганские самбисты смогли занять еще13 призовых мест – II и III ступеней пьедестала.



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку