Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Бюджет вырос, дефицит - нет

06.03.2008
Архив новостей
На первом весеннем заседании Думы депутаты рассмотрели ряд финансовых вопросов.

Утвердив повестку заседания, депутаты приступили к рассмотрению проекта решения о внесении изменений в бюджет текущего года. Как следует из представленной информации, доходная часть бюджета возросла на 11 млн. 560 тыс.рублей, из которых 200 тыс. рублей –средства, дополнительно поступившие от предпринимательской деятельности муниципалитета, и 11 360 тыс.рублей - безвозмездные поступления из бюджетов других уровней на осуществление государственных полномочий.





Ряд изменений был предложен и в других бюджетных статьях. Так, на 2 млн. рублей возросло финансирование капитального ремонта городской больницы №2, почти на 5,6 млн. рублей увеличен объем средств, предусматриваемых на программу пожарной безопасности для ряда учреждений, в том числе детских поликлиник №2 и №3, городской больницы №4, больницы скорой медицинской помощи, КЦ «Современник» и других. Кроме того, для увеличения темпов ремонта БСМП из городской казны дополнительно выделят более 12 млн. рублей. Новая редакция бюджета предполагает также выделение 2,8 млн. рублей на приобретение аттракциона для ЦПКиО. Осуществлять эти расходы планируется за счет средств, ранее предусмотренных на приобретение помещений бывшего детского сада в Заозерном и обслуживание муниципального долга.





Общий интерес депутатов выразил вопрос депутата Михаила Малышева о несостоявшейся покупке детсада. Как отметили представители Администрации города, сделка не состоялась по ряду причин: переговоры с собственником здания зашли в тупик, а часть помещений вообще находится под арестом. В связи с этим 25 млн. рублей, заложенные в бюджете-2008 на покупку здания детсада, решено распределить на другие статьи.





Предложенный проект депутаты утвердили, в результате к настоящему моменту доходная часть бюджета города составляет 2 838 339 тыс. рублей, объем расходов достиг уровня 3 113 984 тыс. рублей. Дефицит же остался прежним и составляет 275 645 тыс. рублей.





Кроме внесения изменений в бюджет депутаты утвердили Положение о порядке предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам из бюджета города Кургана, Положение о безвозмездном субсидировании участников ипотечного жилищного строительства в городе Кургане за счет средств городского бюджета и ряд других документов.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку