Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Здравствуй, весна-красна!

03.03.2008
Архив новостей
2 марта в Кургане прошли не только выборы президента и довыборы депутатов в областную Думу, но и проводы русской зимы. Массовые гуляния развернулись во всех уголках города.





На центральной площади Кургана состоялись соревнования среди женщин-автолюбителей. «Автоледи» преодолевали «змейку», въезд в гараж, парковку на ограниченном пространстве и т.д.









Пожарные и спасатели организовали выставку своей техники. Детворе можно было даже залезть на эти автомобили и сфотографироваться.









А еще огнеборцы и спасатели показали, как происходит тушение пожара транспортного средства, как происходит помощь пострадавшему в ДТП.













Были песни, танцы, шутки, скоморохи и, конечно же, блины.











На площадке у строящегося Богоявленского храма прошло взятие снежного городка.









Затем юные спортсмены устроили традиционные русские бои стенка на стенку.



Вместо одного «захода» организаторам пришлось проводить несколько, так как кроме заявленных участников появились желающие показать удаль молодецкую из числа зрителей. К чести бойцов, обошлось без травм, ведь правила игры соблюдались беспрекословно. Все расстались друзьями.







Пока добры молодцы мерились силами, малыши бесплатно катались на лошадях.







Около шестисот человек собрались 2 декабря на площадке у к/ц «Спутник» в Рябково. Одни были просто зрителями, другие активно включились в конкурс частушечников.



В поселке Энергетиков центром массовых гуляний стал к/ц «Курган». Более пятисот курганцев стали участниками розыгрыша призов, предоставленных предприятием «Зауральские напитки» и ЧП Осиповой.



По данным организаторов праздника, очень оживленно в первое весеннее воскресенье было у колледжа культуры (бывшего ДК КЗКТ). Около тысячи человек смотрели концертную программу, участвовали конкурсах и викторинах.

Благодаря сотрудникам ОАО «Славянка» народные гуляния развернулись и в районе железнодорожного вокзала. Гости праздника побывали на «Славянском базаре», отведали пряников, бубликов, растягаев, ватрушек и познакомились с творчеством народного хора «Рябинушка».



Большая праздничная программа была организована и в Заозерном у т/к «Ежевика». Чего тут только не было! Песни и пляски, конкурсы и молодецкие забавы, розыгрыш призов … а главное – улыбки и хорошее настроение горожан.







Первый праздник весны запомнился и жителям поселка Восточный. Здесь концертная программа развернулась на улице Достоевского у дома №78. Самодеятельные артисты пели народные песни частушки, пускались в плясовые. Изюминка праздника – русское сватовство, от народных традиций старались не отступать ни на шаг.





А еще в большинстве курганских школах были проведены праздничные концеры, спортивные состязания, «Веселые старты». В соревнованиях приняли участи не только дети, но и их родители. Работала выездная торговля.









А еще во второй день весны состоялся второй этап акции «Мой символ для моей Олимпиады». В оргкомитет поступило более пяти тысяч рисунков. В ближайшие дни будут названы имена победителей.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку