Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

С февраля зарплаты бюджетников вырастут

03.03.2008
Архив новостей
На прошедшей неделе в пятницу депутаты городской Думы собрались на внеочередное заседание. Причиной этого стала необходимость внесения изменений в решение Думы «Об оплате труда работников бюджетной сферы г.Кургана».

В соответствии с предложениями Владимира Путина, прозвучавшими на VIII съезде партии «Единая Россия», зарплаты бюджетников с 1 февраля должны быть увеличены на 14%. Для реализации данных предложений муниципалитетам было рекомендовано в течение февраля принять решения об увеличении фонда оплаты труда муниципальных бюджетных учреждений.





Представленный на обсуждение Думы проект решения предусматривает с 1 февраля 2008 года выплату заработной платы работникам муниципальных и бюджетных учреждений, оплата труда которых производится по тарифной сетке, в размере не менее 2622 рубля. То есть к минимальной заработной плате 2300 рублей добавляется еще 14%. Эти доплаты будут осуществляться из фонда выплат стимулирующего характера и в расчетках будут указываться отдельной строкой.





При обсуждении изменений, вносимых в предыдущее решение об оплате труда бюджетников, у депутатов возникли только вопросы технического характера. Депутат Станислав Шигуров попросил уточнить, с какого числа будет рассчитываться тарификация школ и будет ли начисляться на 14%-ную надбавку уральский коэффициент. Как пояснили представители финансовых подразделений Администрации города, тарификация школ будет рассматриваться по состоянию на 1 января 2008 года. Что касается уральского коэффициента, то он будет начисляться и на добавленные к заработной плате 14%.





На вопрос депутата Бориса Шалютина о механизме финансирования увеличенного фонда оплаты труда, был дан ответ, что пока будут расходоваться лимиты, предусмотренные на заработную плату бюджетников в городском бюджете, но в течение года на эти цели будут получены средства из вышестоящих бюджетов.





Депутат Людмила Демидова в своем выступлении подчеркнула, что все бюджетные отрасли имеют свою специфику и необходимо разработать рекомендации для отраслевых структур. Как отмечено, такой документ будет разработан финансистами и доведен до сведения руководителей муниципальных и бюджетных учреждений.





- Принципиальных разногласий при обсуждении проекта не возникло, на все вопросы даны исчерпывающие ответы. Кроме того, контроль за исполнением данного решения возложен на постоянные депутатские комиссии по бюджету, налогам и сборам и по социальной политике, значит, всегда можно откорректировать данный документ, - подвел итоги обсуждения Глава города Анатолий Ельчанинов.





По результатам голосования проект решения был утвержден. Полный текст решения будет опубликован в городской газете «Курган и курганцы».



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку