Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Накануне Дня защитника Отечества

22.02.2008
Архив новостей
Глава города провел сегодня торжественный прием, посвященный Дню защитника Отечества.

Традиции Российской Армии имеют многовековую историю. Но празднование Дня защитника отечества берет свое начало в 1918 году, с момента образования Красной Армии. Именно тогда российская армия начала формироваться как интернациональная и всенародная. Верность воинскому долгу и несгибаемая воля, беззаветное служение Отечеству – вот те традиции, которые и по сей день хранят солдаты и офицеры России.





Приглашения на прием Главы города получили ветераны Великой Отечественной войны, офицеры, проходившие службу в Афганистане, Венгрии, Египте, Мозамбике, на Кубе и в других странах, участники боевых действий на Северном Кавказе, офицеры-пограничники и курсанты Курганского пограничного института.





Открывая прием, Глава Кургана Анатолий Ельчанинов отметил, что этот праздник никогда не был исключительно мужским – в строю защитников Отечества всегда были и женщины. Присутствующим на приеме медсестрам периода Великой Отечественной войны и боевых действий в Афганистане, женщинам, несущим воинскую службу сегодня Глава города и почетные гости вручили букеты цветов.





- Наступивший год объявлен Президентом России Годом семьи. Объединяя эти два события – Год семьи и День защитников Отечества – можно с полной уверенностью сказать, что успехи в службе это заслуга не только военнослужащего, но и его семьи. Именно семья оказывает влияние на формирование человека, его профессиональный и жизненный выбор. И особенно приятно приветствовать людей, для которых служение Родине стало семейной традицией, - сказал Глава города.





Слова поздравления и благодарности за нелегкий воинский труд прозвучали в адрес семьи пограничников Шаровых, полковника Шарова Андрея Анатольевича и Валентины Григорьевны, старшего прапорщика и фельдшера военной медицинской службы, семьи военкома Курганской области полковника Жильцова Игоря Павловича и его супруги Любови Григорьевны, лейтенанта военного комиссариата города Кургана, отца и сына Галузий, майора запаса Андрея Трофимовича и Александра, курсанта КПИ ФСБ, братьев Козловых, прошедших службу в воздушно-десантных войсках, принимавших участие в ликвидации банд в г.Грозный и ныне служащих в отряде милиции особого назначения.





Отмечая заслуги курганцев, внесших вклад в героическую историю отечественных Вооруженных сил, Глава города предложил почтить память тех, кто погиб при исполнении воинского долга, минутой молчания.





- Позвольте выразить слова благодарности всем солдатам, прапорщикам и офицерам, всем членам ваших семей, за службу на благо Отечества. Хочу пожелать вам здоровья и благополучия, с праздником вас, защитники Отечества, - сказал, поздравляя участников приема, Анатолий Ельчанинов.





Участников приема поздравили также почетные гости. Генерал-майор, начальник Управления ФСБ РФ по Курганской области Р.Ш.Масалимов, обращаясь к ветеранам, участникам боевых действий, подчеркнул, что и сегодня российские военнослужащие с честью выполняют свой воинский долг: «В наши дни солдаты и офицеры тоже несут нелегкую службу по защите интересов России. И совершают подвиги, память о которых не будет забыта никогда. Хочу поблагодарить городские власти за решение присвоить участку автодороги Курган-Звериноголовское (номер Р-327) от плотины через реку Тобол до границы Кургана наименование «Шоссе имени Героя России А.В.Тюнина».





О преемственности поколений в своем поздравлении сказал начальник КПИ ФСБ РФ, генерал-майор А.Н.Строителев: «Пограничный институт – единственное военное учебное заведение Кургана. С течением времени менялся его статус, но традиции российского офицерства оставались неизменны. И уже скоро новый выпуск офицеров приступит к охране рубежей России. Уверен, они с честью выполнят эту задачу, так как сегодняшним курсантам есть с кого брать пример». Ветеранам Великой Отечественной войны, присутствующим на приеме, генерал-майор Строителев вручил памятные часы и нагрудные знаки КПИ ФСБ РФ.





Военком Курганской области, полковник И.П.Жильцов подчеркнул роль воинов-победителей, не только защитивших свою Родину, но и спасших мир от фашизма: «Хочу пожелать всем военнослужащим крепкого здоровья, и в первую очередь ветеранам, благодаря которым наша страна победила в Великой Отечественной войне. Вы пример мужества, стойкости и героизма. Оставайтесь всегда в строю».





После приема Глава города, гости и участники приема возложили цветы к Вечному огню у Обелиска Славы.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку