Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Неприятные сюрпризы лютого февраля

20.02.2008
Архив новостей
Наши предки, древние славяне, давали название месяцам года, исходя из наблюдений за явлениями природы. Февраль за его холода, обильные снега и сильные метели они прозвали «лютый». По сообщению курганских синоптиков, свой суровый нрав лютый февраль с особой силой проявит в ближайшие два дня.

В связи с выходом южного циклона во второй половине 20 февраля 2008 г., а также ночью и днем 21 февраля 2008 года по области и в Кургане ожидаются обильный снегопад и сильная метель. Восточный ветер усилится до 18 – 23 метров в секунду.



На дорогах местами возможны снежные заносы.



В связи с неблагоприятным прогнозом, Руководитель Администрации города Виктор Серков дал поручение привести все коммунальные службы города в повышенную готовность.



Этому вопросу было посвящено оперативное совещание, которое провел директор Департамента ЖКХ Юрий Коев. Он рекомендовал директорам жилищно - коммунальных предприятий пополнить аварийный запас материалов, проверить техническое состояние снегоуборочных машин и грузовых автомобилей. Возможно, что работать им придется не только днем, но и ночью.

Особое внимание – жилым домам. В ближайшее время сотрудники ЖКО должны обойти все чердаки и подвалы, закрыть их и тем самым предотвратить разморозку внутренних сетей. Также они обязаны обеспечить беспрепятственный подъезд к контейнерным площадкам и к газовым емкостям.



Руководителям предприятий теплоэнергетики было рекомендовано принять все необходимые меры по соблюдению теплового режима.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку