Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Первые итоги своей деятельности подвела Общественная палата города Кургана

20.02.2008
Архив новостей
На пленарное заседание, в ходе которого подводились итоги работы Общественной палаты в 2007 году, были приглашены Глава города Анатолий Ельчанинов, представители общественных движений, организаций и правозащитных обществ.

Напомним, Общественная палата Кургана приступила к своей работе в декабре 2006 года. В ее состав вошли 21 человек: предприниматели, профсоюзные работники, ветераны, представители общественности, сфер образования и здравоохранения, церкви и молодежи. В структуре Общественной палаты создано 3 комиссии, основными направлениями работы которых являются перспективное развитие города и реформирование его инфраструктур, социальные вопросы, промышленность и предпринимательство. В течение года члены палаты провели 7 пленарных заседаний. Кроме того, осуществлялась работа в соответствии с утвержденными планами каждой комиссии.





На пленарные заседания палаты и для участия в работе комиссий приглашались специалисты по рассматриваемым вопросам, представители общественных организаций, проведен ряд совместных заседаний с депутатским корпусом городской Думы. Активное участие члены Общественной палаты принимали и в проведении публичных слушаний, представив ряд своих предложений. По итогам каждого заседания Общественной палаты в результате рассмотрения вопросов подготовлены рекомендации, которые направлялись в адрес Общественной палаты РФ, депутата Государственной Думы Н.М.Безбородова, Общественной палаты Курганской области, региональных Правительства и Думы.





- Создав в Кургане Общественную палату мы получили еще один механизм, который работает и позволяет изучить мнение общественности. Рассматривая протоколы заседаний палаты, можно увидеть, что волнует горожан, какие вопросы требуют детального анализа. Это существенная помощь, и по моему мнению, работу палаты можно считать удовлетворительной, - отметил Глава города.





Вместе с тем, Глава города предложил Общественной палате не только осуществлять общественную экспертизу принятых решений, но и вести работу на упреждение.





- Ежегодно много вопросов возникает после утверждения тарифов. Но лучше не констатировать факт их повышения, а представить свои экономически обоснованные рекомендации при их рассмотрении. Для этого Общественная палата могла бы уже сейчас провести аудит тарифов на коммунальные услуги, чтобы получить независимую и объективную оценку, а при формировании тарифов на 2009 год представить эти данные, - подчеркнул Анатолий Ельчанинов.





В ходе заседания члены Общественной палаты рассмотрели также и план работы на 2008 год. Среди основных вопросов, которые планируется вынести на пленарные заседания, состояние дошкольного образования, деятельность управляющих компаний и ТСЖ, тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения, развитие малого и среднего предпринимательства. При обсуждении плана работы ряд предложений был внесен как членами Общественной палаты, так и представителями общественных объединений, участвовавших в заседании. Эти вопросы решено рассмотреть в ходе работы профильных комиссий палаты.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку