Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Из работы депутатской комиссии

07.02.2008
Архив новостей
Комиссия по муниципальной собственности Курганской городской Думы провела выездное заседание с целью ознакомления с работой муниципального унитарного предприятия «Центральный парк культуры и отдыха».

В работе выездного заседания приняли участие депутаты Курганской городской Думы Игорь Прозоров, Иван Камшилов, Людмила Дорофеева, Ольга Сединкина, Вадим Струнин, представители Администрации города Кургана, аппарата Главы города и Курганской городской Думы.





В ходе выездного заседания была заслушана информация директора МУП «Центральный парк культуры и отдыха», депутата Курганской городской Думы Вадима Струнина, поднимались проблемы расширения территории парка, вопросы финансирования.





В своем выступлении Вадим Струнин отметил, что в 2008 году исполняется 40 лет со дня основания в городе Кургане центрального парка культуры и отдыха, в настоящее время именуемого муниципальным унитарным предприятием «Центральный парк культуры и отдыха».





Основное направление деятельности предприятия – оказание культурно - досуговых услуг населению города Кургана. На сегодняшний день на балансе МУП «Центральный парк культуры и отдыха» находится 13 единиц парковых аттракционов, срок работы некоторых из них составляет более 20 лет, что недопустимо по техническим условиям и требует прекращения их эксплуатации.





Подлежат демонтажу большие семейные аттракционы «Орбита» и «Веселые горки», которые пользуются большой популярностью у горожан и гостей нашего города и приносят парку доход в сезон более 900 тыс. рублей каждый.





Для сохранения экономической стабильности предприятия необходимо обновление паркового оборудования. Практика показывает, что любой аттракцион пользуется популярностью в течение трех лет, затем интерес ко многим пропадает, поэтому необходимо периодически их менять.





К летнему сезону 2008 года, который объявлен Президентом Российской Федерации – Годом семьи, МУП «Центральный парк культуры и отдыха» необходимо финансирование в размере более 2,5 млн. рублей на приобретение нового оборудования.





Заслушав и обсудив информацию директора Струнина В.В. о деятельности предприятия и его проблемах, комиссия решила предложить Администрации города Кургана изыскать возможность выделения целевых денежных средств в размере 2,8 млн. рублей из бюджета города Кургана на приобретение новых парковых аттракционов на конкурсной основе.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку