Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Поселок Восточный будет развиваться

31.01.2008
Архив новостей
Глава города провел рабочую встречу со старшими по домам поселка Восточный.

Жители многоквартирных домов Восточного, не найдя отклика у коммунальных служб по решению своих проблем, вынуждены были обратиться к депутату своего избирательного округа Наталье Семиной. По ее инициативе было организовано собрание старших по домам и представителей МУП «Водоканала». Однако, как отметила Наталья Семина в ходе встречи с Главой города, на приглашение побывать на общем собрании жителей 14 многоквартирных домов представители МУП «Водоканала» не отреагировали, и сдвинуть решение проблем с мертвой точки без вмешательства Главы города, видимо, не удастся.





Основными проблемами, определенными в ходе собрания жителей, названы плачевное состояние септиков, вывоз мусора от частных домов и проведение в поселок природного газа.





На встрече с Главой города жители Восточного обратились с просьбой рассмотреть вопрос о подключении их многоквартирных домов к центральной канализации, поскольку септики не обслуживаются должным образом. Как отметили в свою очередь представители коммунальных служб, переключить на существующий канализационный коллектор можно только 13 из 47 септиков многоквартирных домов Восточного. Кроме того, при строительстве системы такое увеличение нагрузки предусмотрено не было, а канализационные сети при строительстве домов не были модернизированы. Низкое качество обслуживания септиков стало следствием их бесхозности – ранее они вместе с жильем принадлежали ряду предприятий, сегодня же не обслуживаются ни кем, а вывоз отходов осуществляется по договору с жильцами.





На основании представленных фактов, Глава города Анатолий Ельчанинов поручил руководителю Департамента ЖКХ Администрации города в кратчайшие сроки подготовить документы о передаче септиков на обслуживание МУП «Водоканал» и предусмотреть для этого соответствующее финансирование. Однако данные меры являются временными.





- Решить вопрос канализации Восточного можно только расширяя инфраструктуру. То есть: необходима новая канализационно-насосная станция и соответствующие инженерные сети. Вместе с тем, наличие новых инженерных коммуникаций привлечет в Восточный застройщиков, а это новое жилье и инвестиции, - отметил Анатолий Ельчанинов.





Что же касается обслуживания септиков до завершения строительства централизованной канализации, то Глава города неоднократно подчеркнул необходимость своевременного их обслуживания. Кроме того, Администрации города поручено ускорить работу по оборудованию частного сектора бункерами для сбора твердых бытовых отходов и приобретению специализированных автомашин для вывоза ТБО в таких емкостях. Для решения проблемы вывоза ТБО от многоквартирных домов коммунальным службам предписано принять меры по установке контейнеров в количестве определенном нормами и обеспечить своевременный вывоз отходов с контейнерных площадок в полном объеме.





Отвечая в ходе встречи на вопрос горожан по газификации, Глава города отметил, что в текущем году на эти цели запланировано 3,5 млн. рублей.





Первые итоги встречи запланировано подвести через 2 недели. За это время Администрацией города и коммунальными службами должны быть приняты меры по устранению недостатков в текущей работе и представлена документация по передаче септиков на обслуживание МУП «Водоканал» вместе с соответствующим финансированием.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку