Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Дети-спортсмены против наркомании, беспризорности и подростковой преступности»

30.01.2008
Архив новостей
Самбо, самозащита без оружия – российский ответ восточным единоборствам. В 2008 году, 16 ноября, будет ровно семьдесят лет с момента официального «рождения» этого вида спорта, объединяющего в себе лучшие техники самых различных единоборств. Этой памятной дате, а также пропаганде здорового образа жизни будут посвящены соревнования «Дети-спортсмены против наркомании, беспризорности и подростковой преступности».

Пройдут они 2-3 февраля в спорткомплексе ОАО «Курганмашзавод» (ул. Гоголя, 107-а). На ковер выйдут юноши 1992-1994 и 1995-1997 годов рождения. Победители и призеры в каждой возрастной группе и весовой категории определятся на основании личных результатов спортсменов. Также судейской коллегии совместно с представителями команд предстоит определить трех спортсменов в каждой возрастной группе по номинациям «Лучший спортсмен», «За волю к победе», «За лучшую технику».



Победители соревнований в каждой весовой категории будут награждены грамотами, медалями и памятными призами.



Организаторами соревнований являются Департамент социальной политики Администрации города Кургана и Федерация Самбо Курганской области. Финансирование происходит за счет средств, предусмотренных в целевой программе «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в городе Кургане на 2008-2009 годы», а также спонсорских средств и добровольных пожертвований.





Наша справка.



Самбо делится на два вида – спортивное и боевое. Международные соревнования по спортивному самбо проводятся с 1972 года, на ковер выходят спортсмены из более чем сорока стран мира. В 1981 году самбо стало Олимпийским видом спорта, однако пока в программу Олимпийских игр самозащита без оружия не входит.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку