Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Праздники завершились, но …

17.01.2008
Архив новостей
«Елка – 2008» под таким общим названием в Кургане прошли праздничные мероприятия, посвященные встрече Нового года. Их центром была главная площадь города. С 31 декабря по 13 января муниципальные учреждения культуры проводили здесь различные развлекательные программы. Они включали в себя песни, танцы, викторины, шутки-прибаутки.

Самым ярким событием стало открытие главной городской елки. Многим курганцам и гостям города запомнился новогодний фейерверк.

За очень ярким зрелищем была скрыта огромная работа различных предприятий и учреждений: ООО «Салют», которое провело все пиротехнические работы, коммунальщиков, милиции, пожарных, спасателей, медиков.



В праздничные дни на площади работали аттракционы МУП «ЦПКиО», фотографы, была организована торговля сувенирами и новогодними игрушками.



Гости Центральной площади отмечали, что в этом году ее убранство не такое, как обычно. Во многом это заслуга ООО «Спецрембытстрой», выигравшего открытый конкурс по оформлению «Елки – 2008». Обратило на себя внимание световое украшение. Огоньки гирлянд мигали, кажется, всюду: на елке, на деревьях, на стенах зданий, на крышах домов, на залитом для детворы катке, на стенах лабиринта и даже на горках. «Будто в сказку попали»,- говорили многие курганцы.



Однако, праздник был организован не только в центре города. Новогодние утренники, вечера, дискотеки, выступления на открытых площадках прошли во всех уголках города. Специалисты отдела культуры департамента социальной политики Администрации города подсчитали, что всего в Кургане прошло около 200 программ, в которых приняли участие люди самого разного возраста.



Чтобы праздники не омрачило какое-либо ЧП, в каждом учреждении культуры было назначено лицо, ответственное за пожарную безопасность, проведены специальные инструктажи и занятия по правильному применению противопожарного оборудования.



Накануне праздников все помещения, в которых должны были пройти новогодние утренники и вечера, обследовали кинологи со служебными собаками. Правопорядок и безопасность граждан на улицах областного центра в дни новогодних торжеств обеспечивали усиленные наряды милиции.

Накануне праздников и в первые дни нового года работал мобильный отряд по проверке торговых точек, реализующих пиротехнику. Проверено 20 торговых объектов, составлено 23 протокола. В 9-ти случаях было проведено изъятие опасных товаров.



В предпраздничные дни осуществлялась и охрана хвойных молодняков. Например, сотрудниками Курганского лесхоза совместно со специалистами Агентства лесного хозяйства по Курганской области организовано 2 группы, контролирующие работу елочных базаров. Инспекции проводились с 15 по 30 декабря 2007 года. За это время было проверено 53 торговые точки, незаконно продававшаяся продукция изъята.

Праздничные мероприятия завершились. Но лесная красавица, установленная на Центральной площади, продолжает радовать курганцев. Время оказаться в зимней сказке еще есть, до 21 января точно!

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку