Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Публичные слушания: бюджета 07

04.05.2008
Архив новостей
Об итогах исполнения бюджета Кургана в 2007 году перед горожанами отчитался Финансово-казначейский комитет Администрация города.

Как сообщил основной докладчик, председатель Финансово-казначейского комитета Игорь Зворыгин, общая сумма доходов городского бюджета в 2007 году составила 2 979 737 тыс. руб. и по отношению к 2006 году увеличилась на 409 880 тыс. рублей или 15,9%. Рост произошел благодаря увеличению собственных доходов, которые возросли на 550 945 тыс. рублей или 41%. Одновременно с таким увеличением произошло снижение безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов на 141 065 тыс. рублей или 12%.





Общая сумма расходов в 2007 году составила 2 826 643 тыс. рублей. Исполнение бюджета по расходам составило 119,9% от утвержденного плана или 93,8% к уточненным назначениям. Изначально, дефицит бюджета в 2007 году составлял 115 000 тыс. рублей или 7,36%, с учетом последних корректировок в декабре прошедшего года превышение расходов над доходами составило 29 756 тыс. рублей или 1,58%. По итогам же года бюджет выполнен с профицитом.





Председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и сборам городской Думы Сергей Сухарев в своем содокладе особое внимание уделил работе городских властей по реализации муниципальных целевых программ. Так, на девять городских программ в 2007 году израсходовано больше 120 млн. рублей, а процент исполнения в среднем составил 95,36%. В этом направлении так же можно отметить рост показателей - процент исполнения шести муниципальных целевых программ в 2006 году составлял только 67%.





- Необходимо и дальше работать в этом направлении. Например, теперь у нас есть программа по водоснабжению и ливневке, но нет по электро- и теплоснабжению, нет программы по развитию дорожной сети. Нужно с опережением развивать эти направления, чтобы однажды не оказаться перед фактом недостаточной мощности городских коммуникаций. Тем более, что сегодня, при использовании программно-целевого метода, можно получить помощь государства. Учитывая это, и слова избранного Президента Дмитрия Медведева на экономическом форуме в Красноярске о важности развития транспортной и энергетической инфраструктуры, необходимы разработка и принятие ряда новых муниципальных программ, - отметил в своем содокладе Сергей Сухарев.





По итогам публичных слушаний рабочей группой будет подготовлено заключение, с учетом поступивших предложений и замечаний, которое будет в качестве рекомендации представлено депутатам городской Думы при рассмотрении проекта решении об исполнении бюджета города за 2007 год.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку