Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Старый бюджет утвержден, новый изменен

23.05.2008
Архив новостей
Очередное заседание Курганской городской Думы началось с обсуждения проекта решения об исполнении бюджета за 2007 год.

Общая сумма доходов городского бюджета в 2007 году составила 2 979 737 тыс. руб. и по отношению к 2006 году увеличилась на 409 880 тыс. рублей или 15,9%. Рост произошел благодаря увеличению собственных доходов, которые возросли на 550 945 тыс. рублей или 41%. Одновременно с таким увеличением произошло снижение безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов на 141 065 тыс. рублей или 12%.





Общая сумма расходов в 2007 году составила 2 826 643 тыс. рублей. Исполнение бюджета по расходам составило 119,9% от утвержденного плана или 93,8% к уточненным назначениям. Изначально, дефицит бюджета в 2007 году составлял 115 000 тыс. рублей или 7,36%. С учетом последних корректировок в декабре прошедшего года превышение расходов над доходами составило 29 756 тыс. рублей или 1,58%. По итогам же года бюджет выполнен с профицитом 153 094 тыс. рублей.





Так как депутаты уже неоднократно обсуждали этот документ в ходе постоянных депутатских комиссий и публичных слушаний, вопросов и замечаний в ходе рассмотрения исполненного бюджета не поступило.





В ходе работы депутаты внесли изменения в бюджет текущего года. На 149 925 тыс. рублей доходная и расходная часть увеличились в результате поступления федеральных субсидий из Фонда содействия реформированию ЖКХ для обеспечения мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов. Эти поступления являются безвозмездными, и могут быть использованы только по целевому назначению (как средства, поступившие в прошлом году на ремонт дорог). Кроме того, произведены передвижки внутри бюджета. Так, за счет уменьшения ассигнований по ряду статей принято решение направить 17 200 тыс. рублей на субсидии для юридических лиц, осуществляющих пассажирские перевозки на территории Кургана.





Несмотря на то, что депутаты утвердили это решение, был высказан ряд серьезных замечаний в адрес исполнительного органа муниципалитета. Как отметил председатель комиссии по развитию малого, среднего и крупного бизнеса Иван Камшилов, по сути, эти средства предназначаются на компенсацию убытков крупнейшего перевозчика - ОАО «РегионАвтоТранс-Курган». Поэтому, по мнению депутата, если подобный вопрос будет вновь вынесен на рассмотрение Думы, наряду с погашением убытков необходимо предоставить и другие варианты решения проблем в сфере общественного транспорта.





Подобное мнение выразил и председатель бюджетной комиссии Думы Сергей Сухарев, подчеркнувший, что эпопея с изменением ситуации по общественным перевозкам и рассмотрением вариантов выхода «РАТ» из кризиса длиться уже 6 месяцев. При этом, как сказал Сергей Сухарев, создается впечатление, что четкого представления у руководства предприятия по преодолению существующих трудностей нет.





Депутат Борис Шалютин в своем выступлении обозначил не только «цену вопроса», но и предложил искать иные пути решения проблемы: «Сегодня мы принимаем решение о 17 млн. рублей. Но речь идет о гораздо большей сумме для предприятия, которое еще не показало эффективного менеджмента. Более того, был допущен ряд управленческих ошибок, в результате чего для погашения убытков требуется примерно 50 млн. рублей. Поэтому я поддерживаю мнение депутатов Камшилова и Сухарева, что в случае, если ясных признаков выхода из кризиса при следующем рассмотрении вопроса работы общественного транспорта не будет, Администрация города должна предоставить проработанные проекты смены перевозчика и создания более конкурентной среды в данной сфере».





Итог обсуждения подвел Глава города Анатолий Ельчанинов, предложивший кроме поступивших замечаний установить срок решения проведения соответствующих мероприятий.





- Предложения по созданию конкурентной среды, выходу из кризиса, существующего в сфере городских перевозок, должны быть представлены на заседание Думы через месяц. В то же время, рабочая группа депутатов, Контрольно-счетной палаты и других органов продолжит работу по анализу деятельности ОАО «РегионАвтоТранс-Курган», - сказал Глава города.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку