Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Дума работой Администрации города недовольна

23.05.2008
Архив новостей
Наиболее пристальное внимание в ходе заседания городской Думы депутаты уделили вопросам о работе Администрации города по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки твердых бытовых отходов (ТБО) и о мероприятиях по улучшению условий эксплуатации Шуховского полигона ТБО.

Напомним, на прошедшей неделе эти вопросы уже были рассмотрены депутатской комиссией по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению города. Однако это не снизило остроту обсуждения – едва ли не все депутаты высказались о неэффективности работы Администрации города и муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» в этой области коммунального хозяйства. Наряду с мнениями депутата Натальи Семиной о необходимости работы с населением по внедрению механизмов организованного вывоза ТБО из частного сектора, депутата Ивана Камшилова о создании ряда коммунальных спецпредприятий и закреплении за ними участков города, депутата Эдуарда Багдасяряна о скорейшем расширении полигона ТБО и многими другими, единогласны депутаты были в вопросе необходимости поисков инвестора для строительства перерабатывающего завода.





Депутат Борис Шалютин в своем выступлении подчеркнул не только важность проблемы, но и недостаток внимания к ней Администрации города: «Перед Думой по такому важному вопросу отчитывается сегодня даже не руководитель Департамента ЖКХ, а его заместитель. Необходимо констатировать серьезность ситуации с обеспечением чистоты городских территорий и потребовать предоставить детально проработанный проект, а не такой проект решения, больше напоминающий план мероприятий».





Депутат Вячеслав Тяжельников подчеркнул при этом, что к решению проблем с вывозом и утилизацией ТБО необходимо подойти системно, создать рабочую группу и, после всестороннего анализа разработать систему мероприятий, осуществляя в последствии постоянный контроль за ее реализацией.





Депутат Виктор Воденников в свою очередь подчеркнул, что Администрация города не уделяет достаточного внимания этим проблемам и даже предложил объявить взыскание директору Департамента ЖКХ Юрию Коеву: «Работу Департамента признаем неудовлетворительной, а ответственности никто не несет. Более того, завтра придется и по другому департаменту создавать рабочую группу. Каждый должен подходить ответственно к выполнению своих обязанностей».





Глава города Анатолий Ельчанинов, перед вынесением проекта решения на голосование, отметил, что ситуация, сложившаяся с вывозом и утилизацией ТБО наглядно демонстрирует бездеятельность Администрации города в этом вопросе.





- И рабочую группу можно создать, и назначить заместителя председателя Думы ее руководителем. Но разбираться в ситуации и принять меры для ее разрешения это работа Департамента ЖКХ. Срочно на Думу должны быть представлены мероприятия или даже программа по выходу из сложившейся ситуации, - потребовал Глава города.





Администрации города поставлены задачи в течение месяца подготовить предложения по реорганизации МУП «Спецавтохозяйство» и создании отдельного предприятия на базе Шуховского полигона, принять меры для бесперебойного вывоза и утилизации мусора, уборке городских территорий.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку