Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Совещание у Главы города

21.10.2005
Архив новостей
На этой неделе состоялось совещание у Главы Кургана Анатолия Ельчанинова. На повестке дня стояло три основных вопроса.

Первый – деятельность отдела по оформлению и согласованию разрешительной документации (в области отвода земли и строительства) Административно-технической инспекции Кургана: итоги работы за три месяца существования отдела и оптимизация его деятельности.



Напомним: отдел осуществляет полный комплекс действий, связанных с процедурами оформления и согласования разрешительной документации, что значительно ускоряет этот процесс. Теперь предприятию или частному лицу нет необходимости самостоятельно собирать все необходимые документы – работа с желающими вести строительство в городе производится в «одно окно».



О результатах работы отдела за первые три месяца доложил заместитель директора АТИ Сергей Рогулин. За указанный период в отдел поступило 139 заявлений на оформление документов. Сергей Александрович сообщил, что если раньше на оформление разрешительной документации требовалось около года, то теперь этот срок сократился примерно в два раза. Так, на данный момент два пакета документов уже вступили в завершающую стадию оформления, по трем готовятся Постановления Администрации города. Восемь актов близятся к завершению.

Заслушав доклад, Анатолий Ельчанинов поручил руководству отдела в дальнейшем использовать новые эффективные формы работы, которые позволят еще ускорить сроки оформления документации, а также наладить взаимодействие с городской налоговой службой с тем, чтобы ежемесячно предоставлять туда имеющуюся информацию.

Вторым вопросом повестки дня стала организация вывоза мусора из частного сектора. По данному вопросу перед присутствующими отчитался директор городского департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству Олег Ошнуров. В частности, Олег Николаевич доложил, как обстоят дела с вывозом мусора из поселков Восточного и Рябково.



Анатолий Ельчанинов отметил, что существующая на сегодня практика вывоза мусора из частного сектора оставляет желать лучшего, и дал поручение руководству Администрации проработать данный вопрос и представить ему варианты решения проблемы. Возможно, следует принять во внимание опыт других городов, - например, Тюмени и Екатеринбурга. Там эта сфера деятельности, в основном, поделена между частными предприятиями, и результат налицо. В Кургане же привлечение к вывозу мусора их частного сектора «частников» пока не практикуется.



Также на совещании вновь зашла речь о ходе работ по выполнению наказов горожан, включенных в Приложение № 13 к решению Курганской городской Думы о бюджете на 2005 год.



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку