Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
07.06.2008
Архив новостей
Каждую пятницу Глава города Кургана Анатолий Ельчанинов на час откладывает все свои дела с тем, чтобы выслушать жалобы горожан и ответить на их вопросы по телефону «Прямого провода» 41-76-51.

Большинство звонков «прямого провода» 6 июня были связаны с проблемами жилищно-коммунального хозяйства. Протекающие трубы и крыши домов, отсутствие горячей воды, неблагоустроенные дворы и разрушенные детские площадки. Вот перечень тех вопросов, которые беспокоят жителей дома №13 на улице Куртамышской, дома №95 по улице К.Мяготина, дома №8 III микрорайона и др.





Первыми на «прямой провод» Главы города позвонили жильцы дома №54 по улице Дзержинского, где уже третий день нет воды, а крыша дома во время дождей протекает.





Незамедлительно по указанию Анатолия Ельчанинова по данному адресу выехал помощник Главы города для разъяснения ситуации и установления причин обстоятельств.





В результате проверки было установлено, что во втором подъезде дома №54 производилась замена трубопровода по причине его износа, на время ремонтных работ вода была отключена во всем доме. Слесари МУП «Риск-М» покинули объект, не закончив замену трубопровода и не подключив дом к системе водоснабжения. Третий день жители дома остаются без воды.





Что же касается крыши дома №54 то, во время сильных ливней жильцы верхних этажей беспокоятся не только за свои потолки и стены, но и за электрическую проводку, т.к. вода попадает в электросчетчики, создавая угрозу безопасности людей.





Результаты проверки были доведены до сведения Главы города и даны указания руководителям жилищно-коммунальной службы для устранения данных проблем.





Все обращения на «прямой провод» были зафиксированы. Вопросы, которые не удалось решить оперативно, были переданы в соответствующие подразделения для подготовки письменных ответов.





Как правило, к работе «прямого провода» подключаются все городские службы, а потому исключена бюрократическая волокита и так называемый «перевод стрелок». И шанса оставить без ответа хотя бы одно из обращений Глава города не оставляет ни одному из ответственных лиц.









Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку