Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Вручение премии «Признание»

14.06.2006
Архив новостей
9 июня в ходе торжественной церемонии во Дворце Детского юношеского творчества названы имена лауреатов премии «Признание 2005», ежегодно присуждаемой за достижения в областях культуры и искусства, литературы и журналистики, физической культуры и спорта.

Конкурс на соискание городской премии «Признание» прошел в Кургане уже в 9-ый раз. В разные годы обладателями премии стали журналист областной газеты «Зауралье» Галина Бухарина, коллектив детского хора «Пламя», ансамбль классического танца «Мечта», заслуженная артистка РФ Лариса Андреева, писатель Виктор Потанин, журналисты Александр Нечухрин и Валерий Портнягин, художник Анатолий Абрамов, бард Анатолий Киреев, чемпион России по плаванию Михаил Сиднин, студия гитарной песни «Интервал», режиссер ДК ОАО «Курганмашзавод» Ольга Набокова, руководитель данс-группы «Шоу-Мастер» Михаил Кусков, поэт и научный сотрудник отдела современного искусства Курганского областного художественного музея Елена Ситникова, заслуженный художник России Герман Травников, члены городского Совета ветеранов войны и труда Лев Львович Жебелев и Владимир Ильич Проказов, образцовый коллектив ансамбль народного танца «Улыбка» ДД(Ю)Т, руководитель Валерий Баев.





С момента первого «Признания» многое изменилось: добавились номинации «Доброе имя Кургана» и «Физическая культура и спорт», размер премии увеличился до 20 тысяч рублей для лауреатов и до 5 тысяч рублей для призеров, лауреатам в каждой номинации вручается памятный знак премии «Признание».





Для объявления имен победителей и вручения премий лауреатам и призерам в ходе церемонии награждения на сцену приглашались депутаты Курганской городской Думы Владимир Лузин, Инна Середа, Игорь Прозоров, Ольга Баланчук, Сергей Сухарев, заместитель руководителя Администрации города Сергей Руденко, начальник городского управления внутренних дел Виктор Половников, заведующая фортепианным отделением Курганского музыкального колледжа им.Шостаковича Людмила Мартынова. По итогам конкурса дипломы лауреатов и денежные премии были вручены в номинациях:



• «Музыкальное искусство» - Городскому оркестру русских народных инструментов, руководитель В.Кечин,



• «Хореография» - Ансамблю спортивного бального танца «Виват», руководитель Н. Фомякова,



• «Театральное искусство» - театру-студии «Суббота», руководитель Н. Лосева,



• «Эстрада и цирк» - эстрадно–джазовому оркестру ДМШ №1, руководитель Л. Поляковский,



• «Изобразительное искусство» - фотохудожнику Виктору Бухрову,



• «Журналистика» - Александру Голубкину,



• «Физическая культура и спорт» - Алексею Богомолову и Анне Карпуниной.

Интересно, что члены жюри решили не присуждать за 2005 год звание лауреата в номинации «Литература».





В номинации «Доброе имя Кургана», в которой премия присуждается за активную жизненную позицию, воспитание чувства патриотизма и любви к городу и Родине, традиционно лауреата награждает Глава города: «В своем послании Федеральному собранию и народу наш Президент Владимир Владимирович Путин определил направления развития России на ближайшую перспективу. Если говорить кратко, то суть этих задач сводится к тому, что россиян должно быть много, Россия должна иметь сильную армию, и ее граждане должны жить достойно. Демографическая ситуация в России, улучшение которой предусматривают обозначенные Президентом задачи, является основополагающим фактором нашей сегодняшней жизни и деятельности. Рассматривая кандидатов на получение премии в номинации «Доброе имя Кургана», было принято решение присвоить звание лауреатов Галине Геннадьевне и Александру Александровичу Портных, в семье которых воспитываются трое своих и трое приемных детей. Думаю, что эта семья заслужила право получить такую премию и может быть примером для многих российских семей».





Кроме премии, Глава города вручил детям семьи Портных специальные призы. Сыновья Александр, Сергей, Евгений, Антон и Максим получили спортинвентарь, а самая маленькая Ярослава – мягкую игрушку.





В финальной части торжественной церемонии на сцену были приглашены все лауреаты премии за 2005 год, где Глава города вручил им памятные знаки премии «Признание».



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку