Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
25.08.2008
Архив новостей
В понедельник, 25 августа, Глава города Кургана Анатолий Ельчанинов провел еженедельное аппаратное совещание.

Напомним, что по итогам последнего «прямого провода», где основная часть вопросов была связана с проблемой горячего водоснабжения, Глава города принял решение провести еженедельное аппаратное совещание 25 августа в расширенном составе с руководителями всех Управляющих компаний города, руководством МУП «Курганводоканал», МУП «Городские электрические сети», ОАО «ЭнергоКурган» СП «Тепловые сети».





Зная о сложившейся ситуации в Кургане, градоначальник главным вопросом аппаратного совещания поставил проблему по подготовке города к отопительному сезону и подключению к горячему водоснабжению, и особенно в той части коммунальных сетей и домов, которые на сегодняшний день остаются без хозяина.





В ходе совещания Глава города заслушал доклады каждого из руководителей ЖКО по решению этой задачи.





По итогам отчетов стало очевидным, что на сегодняшний день в ряде коммунальных сетей жилого фонда МУП «Фортуна», «Восток», «Волна», «Спектр», «Огонек» прошли работы по опрессовке и промывке системы, однако подключение к горячему водоснабжению идет с большим отставанием от графика, в виду постоянных ремонтных работ на магистральных сетях, проводимых ОАО «ЭнергоКурган» СП «Тепловые сети». Из-за этого, практически все лето центральная часть города была отключена от горячей воды.





На тех же участках коммунальных сетей, которые остаются бесхозными, ситуация по подготовке к зимнему периоду и обеспеченностью жилого фонда горячей водой сложилась критическая. Таких бесхозных сетей особенно много на территории МУП «Жилищник» и МУП «Восток». Жители, чьи дома находятся на этих территориях

не только отключены от горячего водоснабжения, но и, вполне вероятно, могут остаться и без теплоснабжения.





Анатолий Ельчанинов потребовал у собравшихся дать ему объяснение, на каком основании и до каких пор, бесхозные коммунальные сети не будут подготавливать к зимнему периоду, почему в городе сложилась критическая ситуация по горячему водоснабжению. Как сообщил генеральный директор МУП «Городские электрические сети» Павел Коробов, на балансе именно этого предприятия находится самое большое количество бесхозных сетей.



Все аргументы директора Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустргойству Администрации города Юрия Коева по данному вопросу прозвучали не убедительно, из чего Глава города Кургана сделал вывод о том, что Департамент не работает в этом направлении и существует реальная угроза срыва отопительного сезона.





На этот раз требования градоначальника прозвучали очень жестко – немедленно принять меры и впредь не допускать подобной ситуации.





Руководителю Администрации города Александру Якушеву было дано указание заняться этим вопросом лично, в виду того, что 'руководство Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству бездействует и дело идет на провал'.





Кроме того, Анатолий Ельчанинов дал поручения провести депутатские проверки по бесхозным коммунальным сетям, а также проработать вопрос по исключению из единой квитанции платы за горячую воду, на тот период времени, когда она была отключена.





Также на совещании были рассмотрены вопросы, находящиеся на постоянном контроле Главы города: ремонта фасадов жилых домов, ремонта дорог, организации работы по сбору средств для пострадавших в конфликте на территории Южной Осетии и другие вопросы.



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку