Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Вывоз мусора: новый подход

05.09.2008
Архив новостей
Вопрос вывоза мусора остается актуальным для микрорайонов индивидуальной застройки. В ходе совещания Главы города с представителями Департамента ЖКХ, МУП «Спецавтохозяйство» и специалистов жилищно-коммунальных предприятий был рассмотрен ряд мероприятий, которые планируется осуществить уже в ближайшее время.

Ежегодно значительные средства выделяются муниципалитетом для ликвидации несанкционированных свалок в частном секторе города. К сожалению, на протяжении ряда лет решить эту проблему не удавалось. Рассматривая проблему в целом, можно отметить, что единая квитанция для многоквартирных домов предусматривает наряду с прочими и услуги по вывозу бытовых отходов. Жители же частного сектора такие услуги не оплачивают – зато муниципалитету приходится расходовать средства на вывоз несанкционированных свалок. Но дело не только в экономических затратах – страдает и внешний вид города. Принятое в свое время решение об установке бункеров для сбора мусора ощутимых результатов не принесла, свалки регулярно появляются. В связи с этим к настоящему времени была разработана система непосредственного сбора мусора от населения.





Основным вопросом, обсуждавшимся в ходе совещания, стал механизм сбора средств с населения. Планируется, что производить оплату услуг по вывозу мусора жители индивидуальных домов будут по той же квитанции, что и за водоснабжение и электроэнергию. Рассматривая этот вопрос, Глава города Анатолий Ельчанинов подчеркнул, что главное это не собрать деньги с населения, а обеспечить регулярный вывоз бытовых отходов и чистоту в микрорайонах малоэтажной и индивидуальной застройки.





Начать работу по внедрению новой системы вывоза мусора из частного сектора планируется с поселка Северный. «Спецавтохозяйством» будут разработаны маршруты и графики движения мусоровозов. Для каждой улицы будет установлен день недели и время приезда мусоровоза, который будет двигаться, останавливаясь через каждые 70-100 метров. Предполагается, что сбор мусора будет осуществляться не из контейнеров, как в многоэтажных домах, а путем непосредственной загрузки в резервуар мусоровозов с задней загрузкой, специально приобретенных для этих целей.



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку