Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
10.09.2008
Архив новостей
9 сентября состоялось очередное заседание межведомственной антинаркотической комиссии города Кургана под председательством А.Ф. Ельчанинова.

Первым вопросом в повестке заседания было подведение промежуточных итогов проведения операции «Мак-2008» на территории города по уничтожению дикорастущих растений. С докладами о проведенной работе в своих подразделениях выступили: Маслов А.В. – начальник ОУУМ УВД по г. Кургану, Коев Ю.В. – директор ДЖКХ, Дудин С.А. – начальник отдела по контролю за нелегальным оборотом наркотиков УФСКН по Курганской области.



Спецоперация «Мак-2008» проводится в три этапа. На первом этапе в мае проводились организационные мероприятия и профилактическая работа, второй этап (июнь-июль) – организация работы сотрудников по выявлению и уничтожению незаконных посевов наркокультур и дикорастущих наркосодержащих растений, третий этап (август-сентябрь) – оперативно-поисковые мероприятия на основных каналах транспортировки наркотиков.



Сотрудниками милиции за время проведения операции «Мак-2008» раскрыто 22 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, привлечены к административной ответственности 54 гражданина, проверены по месту жительства 2156 граждан, употребляющих наркотические вещества.



Решение проблемы выявления и ликвидации дикорастущего сырья, пригодного для изготовления наркотиков – одна из задач, которую по мере необходимости решает Департамент ЖКХ Администрации города. В июне-июле для уничтожения конопли в микрорайоне Черемухово были привлечены отряды «Молодой гвардии» и курсанты школы милиции. В августе силами «ДРСУ-3» были проведены работы по выкашиванию дикорастущей конопли по ул. Омской (в районе Белозерского кольца).





Также на заседании подводились итоги организации летнего отдыха детей и подростков, работы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних в летний период, а также по работе с несовершеннолетними, оказавшимися в опасных или неблагоприятных социальных условиях.



В своем докладе И.С. Сбродов, заведующий отделом образования Департамента социальной политики Администрации города, отметил, что за летний период в 54 муниципальных образовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования был организован отдых для 3768 школьников различных категорий. По итогам лета отдохнуть смогли более 11,5 тысяч курганских детей, а на оздоровительную кампанию было затрачено около 4 млн. руб.



Начальник ОПДН МОБ УВД по г. Кургану О.А. Конькова в своем выступлении сообщила о новых схемах работы с несовершеннолетними, стоящими на учете в ОПДН. В частности, это касается организации занятий парашютным спортом, участия в спортивных мероприятиях, выездов в оздоровительные лагеря.



Одной из основных задач, стоящих перед отделом по делам несовершеннолетних, является выявление беспризорных детей и трудоустройство несовершеннолетних. За летний период было трудоустроено 69 подростков, среди них 29 трудились в отрядах мэра. Еще 15 подростков, стоящих на учете ОПДН работали в трудовом отряде, созданном совместно с Курганским домом молодежи.





На заседании комиссии был также рассмотрен вопрос об организации работы по развитию системы клубов, кружков по интересам, спортивных секций, вовлечению в них детей, подростков, молодежи города в учебных заведениях и по месту жительства. На сегодняшний день в системе дополнительного образования занимается 21153 ребенка (68% всех школьников), функционируют 920 кружков и 250 спортивных секций. Однако остаются актуальными задачи увеличения охвата школьников, а также доли старшеклассников и детей «группы риска» в кружках и секциях.



В связи с этим, Главой города А.Ф.Ельчаниновым было предложено комиссии в дальнейшем активизировать работу по организации досуга молодежи и подростков с целью отвлечения их от негативного влияния улиц и профилактики наркотической и других зависимостей.



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку