Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Уборка должна быть регулярной

11.09.2008
Архив новостей
Депутатская рабочая группа проверила ход выполнения поручений Думы по приведению в порядок мест захоронения, расположенных в черте Кургана.

Напомним, в течение года депутаты неоднократно возвращались к обсуждению вопроса санитарного состояния городских кладбищ. Недовольство депутатов, основанное на обращениях горожан, вызвал беспорядок: мусор, поросль деревьев и сорной травы.





Как выяснилось в ходе состоявшейся поездки, МУП «Бюро коммунальных услуг» на Зайковском кладбище установлены 6 контейнеров для сбора мусора, еще 4 – на Рябковском кладбище. Однако желаемого результата такие меры не принесли – средств, необходимых для вывоза мусора, недостаточно. В настоящее время перерасход средств на эти цели составляет уже 100 тыс. рублей. По словам руководства Департамента ЖКХ, даже дополнительные средства в размере 1 млн. рублей, выделенные депутатами при корректировке бюджета 3 сентября, кардинально ситуацию не изменят. Большая часть этой суммы будет потрачена на зимнее содержание мест захоронения - вывоз снега. По мнению специалистов, потребности в финансировании городских кладбищ по предварительным оценкам составляют примерно 4 млн. рублей (в текущем году, вместе с произведенными перестановками в бюджете, эта сумма составляет только 2 млн. рублей). Вместе с тем, в связи с планируемой реконструкцией проспекта Голикова на участке от проспекта Машиностроителей до ул.Б-Петрова, необходимо привести в порядок нефункционирующее «старое» Рябковское кладбище – произвести обрезку деревьев вдоль проспекта и установить забор. Предполагается, что эти работы обойдутся муниципалитету примерно в 4 млн. рублей. Не решенным остается пока и вопрос охраны мест захоронений.





Главным выводом, сделанным по итогам поездки, стала необходимость регулярной уборки кладбищ. Депутаты рабочей группы отметили неэффективность периодического привлечения подрядных организаций для вывоза мусора. Одним из вариантов решения данного вопроса было названо привлечение низкоквалифицированной рабочей силы из стран ближнего зарубежья.





Планируется, что итоги поездки депутаты рабочей группы представят своим коллегам на очередном заседании Думы 17 сентября, а вопросы надлежащего финансирования содержания мест захоронения будут учтены при подготовке бюджета 2009 года.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку