Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Контролировать средства и сроки

11.09.2008
Архив новостей
Ход реализации в Кургане федерального закона №185 Российской Федерации 'О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства' рассмотрен в ходе совещания Главы города с руководителями структурных подразделений Администрации города, городской Думы и Контрольно-счетной палаты Кургана.

Использование средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, бюджетов других уровней, а так же средств собственников, предназначенных для капитального ремонта многоквартирных домов, находится на постоянном контроле Главы города. Отметим, ранее Администрации города и Контрольно-счетной палате уже было поручено провести проверку смет на проведение капремонтов, разработать регламенты работы муниципалитета по выполнению ФЗ №185, связанные с финансированием работ, формой и сроками предоставления отчетности, порядком приема выполненных работ. В ближайшее время на рассмотрение городской Думы, по поручению Главы города, будут вынесены проекты решений, приводящие муниципальную правовую базу в соответствие с изменившимися положениями федерального закона.





Отчет о ходе выполнения капитального ремонта предоставляется Главе города еженедельно. На проведенном сегодня совещании Глава Кургана Анатолий Ельчанинов подчеркнул необходимость контроля не только за расходованием средств, но и темпами выполнения работ.





- Важно обратить внимание на объемы освоения предусмотренных сметной документацией средств. Для этого необходимо контролировать ход работ на конкретных объектах, еженедельно встречаться с руководством управляющих кампаний и подрядных организаций, - подчеркнул Анатолий Ельчанинов.





В ходе совещания Глава города отметил, что Администрация города должна вести и разъяснительную работу среди населения. Горожане по-прежнему обращаются в муниципалитет по вопросам ЖКХ, в то время как именно они являются собственниками жилья, а управляющие кампании стали частными предприятиями. Городские власти сегодня – такие же собственники жилья, как и горожане.





- Горожане должны понимать, что они - собственники. После проведения капитального ремонта им придется решать вопросы содержания жилья самостоятельно или через управляющие кампании, выбирая ту организацию, которая их устраивает по качеству и стоимости обслуживания. Муниципалитет больше не будет отвечать за состояние жилфонда: в рамках любых форм управления домами городские власти будут представлять интересы только квартир, находящихся в муниципальной собственности, - сказал Глава города.



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку