Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
18.09.2008
Архив новостей
В ходе очередного заседания городской Думы депутаты рассмотрели ряд организационных вопросов.

Городская Дума изменила состав постоянных депутатских комиссий. На основании заявления Александра Бондарева он включен в комиссию по развитию малого, среднего, крупного бизнеса и потребительского рынка. Ранее А.Бондарев входил в состав депутатской комиссии по муниципальной собственности.





Депутаты также утвердили план работы на IV квартал 2008 года. В

октябре-декабре планируется рассмотреть более 50 вопросов, среди которых утверждение бюджета, тарифов на жилищно-коммунальные услуги, муниципальных программ и другое. В ходе обсуждения плана работы на предстоящий квартал депутаты внесли предложение рассмотреть вопрос об изменении даты основания Кургана. Напомним, рассмотрение данного вопроса было инициировано Общественной палатой Кургана и по результатам обсуждения на одном из заседаний рекомендовано для рассмотрения депутатам городской Думы.





Год основания первого поселения упоминается в Уставе города, в связи с чем официальное изменение этой даты может осуществляться только по после проведения публичных слушаний. Сотрудники аппарата Думы предложили провести публичные слушания по данному вопросу одновременно с внесением прочих изменений в Устав, однако депутаты не поддержали такое предложение.





Мнение депутатов Вячеслава Тяжельникова, Бориса Шалютина и Людмилы Дорофеевой, о том, что вопрос изменения даты достаточно сложный и смешивать его с другими не стоит, по итогам голосования поддержали большинство представителей депутатского корпуса. В результате вопрос был включен в план работы Думы и будет рассмотрен до конца года.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку