Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Чтобы «Дачная амнистия» не буксовала

22.09.2008
Архив новостей
На 1 сентября текущего года в Управление земельными ресурсами Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана для выполнения тех или иных видов работ, связанных с оформлением земли, обратилось 4296 человек. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Специалистами муниципального учреждения «Городская инспекция по земельным отношениям» по вопросам «Дачной амнистии» проконсультировано 2230 человек, принято в работу более шестисот заявлений.Несмотря на заметное движение вперед, проблем у «Дачной амнистии» немало. Пути их решения пытались найти участники межведомственной рабочей группы по вопросам оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества. Очередное заседание группы на днях прошло в Администрации города Кургана.





Напомним, что в состав рабочей группы входят специалисты Администрации города, Управления Роснедвижимости по Курганской области, Управления Федеральной регистрационной службы по Курганской области, ФГУ «Кадастровая палата по Курганской области», а также Департамента имущественных и земельных отношений Курганской области.





Участники рабочей группы рассмотрели, например, вопрос как своевременно оформить документы тем гражданам, которые уже обратились в соответствующие службы. Вызвал озабоченность и тот факт, что цены, установленные Правительством Курганской области для кадастровых работ, в отношении участков, попадающих под действие закона «О дачной амнистии», не оправдывают затрат тех лиц, которые эти работы выполняют. Была поднята проблема выдачи председателями садоводческих объединений справок о номере участка и его принадлежности гражданину, о дате вступления в члены кооператива. Переписывая участок с одного члена садоводства на другого, председатели не только нарушают закон, но и лишают нового пользователя бесплатного получения участка в собственность.





По общему мнению участников рабочей группы, конструктивный диалог и единая стратегия помогут «Дачной амнистии» идти без пробуксовки, помогут любому гражданину быстро и правильно оформить право собственности на тот или иной объект.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку