Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Отопительный сезон открыт

24.09.2008
Архив новостей
В квартиры горожан начинает поступать тепло. Как и ход подготовки к отопительному сезону, собственно процесс запуска теплоснабжения находится на контроле у Главы города.

Глава Кургана Анатолий Ельчанинов провел совещание с руководителями Департамента ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающих предприятий, которое началось с рассмотрения ситуации в жилфонде каждой управляющей компании.





УК «Волна» - запуск тепла начался 22 сентября. Тепло получили 86 из 209 домов.



УК «Спектр» - в жилфонде 77 домов, каждый из которых уже получает тепло.



УК «Восток» - теплоснабжение получают 43 дома из 303 домов жилфонда этой организации.



УК «Наш дом» - 29 из 30 домов жилфонда получили тепло, в единственном «холодном» - ведутся последние приготовления.



УК «Фортуна» - из 159 домов, подключенных к центральному отоплению, отопительный сезон начался в 42.



УК «Риск» - 184 дома, подключенных к центральному отоплению, готовы к запуску тепла, которое будет подано в соответствии с установленным графиком. Еще на 7 объектах ведется проверка надежности внутридомовых сетей.



Жилой фонд УК «Риск» (133 дома) и УК «Фортуна» (30 домов), отапливаемый котельными, также подготовлен к запуску тепла.





По словам руководства жилищно-коммунальных предприятий подключение идет в соответствии с графиком. Напомним, Главой города перед коммунальщиками поставлена задача на текущей неделе обеспечить теплоснабжение жилья и объектов социальной сферы Кургана в полном объеме.





Вместе с тем, в процессе подготовки города к отопительному сезону выявлен ряд недостатков. Как выяснилось, ни одного дома не подключено УК «Жилищник» и УК «Огонек». Жилой фонд, обслуживаемый этими управляющими компаниями, включает в себя 430 многоквартирных домов. Причиной такого положения руководство управкомпаний называют срыв графиков подачи тепла предприятием «Тепловые сети», несмотря на проведение всего необходимого объема подготовительных работ. В свою очередь представители теплоснабжающей организации подчеркнули, что для участия в проведении испытаний отопительных систем специалистов «Тепловых сетей» не приглашали, что является нарушением правил, а, следовательно, дома не готовы к отопительному сезону.





Вероятно, спор мог бы длиться и дальше, а дома, управляемые «Огоньком» и «Жилищником», оставаться без тепла. В ходе обсуждения возникшей ситуации Глава города высказался о недопустимости подобных «отношений» между коммунальными предприятиями.





- Задача для всех одна: в течение недели тепло должно подаваться в каждую квартиру. Какие гарантии управкомпании предоставят «Тепловым сетям», какие штрафы им придется платить за порывы, причиной которых могут стать неквалифицированно проведенные гидравлические испытания – это вопрос ваших взаимоотношений. Сегодня все хотят зарабатывать деньги. Пожалуйста, но не за счет людей. До 26 сентября все жилые дома в городе должны получить теплоснабжение, - сказал Анатолий Ельчанинов.





В связи со сложившейся ситуацией и необходимостью устранить недостатки в кратчайшие сроки, вопросы теплоснабжения остаются на контроле у Главы города. Информацию о принятых мерах руководство «Огонька» и «Жилищника» представят к 25 сентября, на следующем совещании по вопросам начала отопительного сезона.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку