Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Новый старый способ вывоза мусора из частного сектора

24.09.2008
Архив новостей
Как бороться с несанкционированными свалками, находящимися в частном секторе? Ответ на этот вопрос коммунальщики города ищут уже не первый год. Вариантов испробовали массу. Сначала устанавливали мусорные контейнеры, такие как у многоэтажек, но из-за воровства и вандализма вынуждены были от них отказаться. Затем на месте несанкционированных свалок, решили устанавливать большие бункеры под мусор, но по ряду объективных и субъективных причин большинство из них также стали историей.

Сегодня коммунальные службы Кургана опробуют третий вариант – вывоз бытовых отходов с помощью мусоровозов с задней загрузкой. Хотя, как говорит заместитель директора Департамента по управлению коммунальным хозяйством и благоустройству Администрации города Кургана Евгений Симонов, новым его назвать нельзя. В 70-е годы прошлого века этот способ вывоза мусора был весьма популярен среди жителей частного сектора.





А напомнили о нем городским властям жители поселка Увал. Они обратились в муниципалитет с просьбой решить мусорную проблему. Как вариант предложили использовать машину с задней загрузкой.

Идея понравилась. Воплотить ее в жизнь взялись специалисты МУП «Спецавтохозяйство». Недавно предприятие приобрело по лизингу 3 таких мусоровоза. В каждый из них может поместиться более трех тонн мусора.

«Начали с Увала. В особо бойких местах разместили графики работы машин. Люди их внимательно изучили. В результате бункеры мусоровозов наполнялись быстрее, чем мы рассчитывали»,- рассказывает директор МУП «Спецавтохозяйство» Вячеслав Баталов.

В Северном микрорайоне, несмотря на то, что и машина работает та же и объявления также висят, - картина другая. Неторопливо идет машина, делая остановки через каждые 70 – 100 метров, не торопятся воспользоваться ее услугами и жители. Кто-то сетует на собак, что разгрызают мусорные пакеты и разбрасывают их содержимое, кого-то не устраивает график работы новой техники…





Коммунальщики приняли во внимание замечания граждан. По информации Евгения Симонова, в ближайшее время спецтехника перейдет на двусменный режим работы, причем услуги по вывозу мусора будут оказываться как в рабочие дни, так и в выходные.

Уже в этом месяце жители частных домов получат единую квитанцию. В ней будут указаны три суммы: за электричество, за воду и за вывоз мусора. Каждая семья может легко рассчитать, во что ей обойдется эта коммунальная услуга, нужно лишь умножить 13 руб. 52 коп. (это утвержденный тариф) на количество человек, проживающих в доме.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку