Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Отопление в каждый дом

29.09.2008
Архив новостей
Руководители жилищно-коммунальных предприятий на еженедельном совещании у Главы города представили информацию о подготовке жилья к отопительному сезону.

Как следует из представленных данных, большинство домов уже получают теплоснабжение. Значительно исправить положение удалось и управляющим компаниям, в которых ситуация с подачей тепла в жилые дома стала причиной экстренного совещания, проведенного Главой города на прошедшей неделе.





УК «Волна» - из 209 домов теплоснабжение не получают только два. Внутридомовые системы там опрессованы, но подводящие сети не готовы. Сегодня планируется завершить подготовку, заполнить системы водой и включить отопление.





УК «Фортуна» - из 159 домов с центральным отоплением тепло пока не получают только 2 дома, в которых ведется капитальный ремонт, и общежитие, в котором завершаются подготовительные работы.





УК «Восток» - теплоснабжение получают 285 из 303 домов жилфонда этой организации. Главную проблему здесь составляет состояние подводящих теплоноситель коммуникаций. Планируется, что недостатки будут устранены в течение дня и сегодня-завтра все дома будут подключены к теплоснабжению.





УК «Риск» - в 184 домах, подключенных к центральному отоплению, все подготовительные мероприятия проведены. Задержка подключения к теплоснабжению вызвана также работами на подводящих сетях, часть из которых бесхозные.





УК «Огонек» - из 187 домов не отапливаются в настоящее время 6. В одном из домов завершается капитальный ремонт, затронувший и систему теплоснабжения, в 3 необходимо подготовить акты опрессовки систем, в остальные планируется подать тепло уже сегодня.





УК «Жилищник» - 211 из 243 домов получили тепло. В 6 домах продолжаются капитальные ремонты систем отопления, 3 дома будут подключены к теплоснабжению после ремонта теплотрасс, где возникли аварийные ситуации уже после запуска тепла.





МУП «Жилищник» - тепло пока не получили 14 из 138 домов. На 3 домах продолжаются ремонтные работы, причиной отсутствия тепла в остальных является состояние подводящих сетей, в том числе электрокотельных, отапливающих 6 домов.





Как заверили руководители коммунальных предприятий, большинство недоработок будут устранены в течение двух дней. Лишь для нескольких домов, где продолжаются капитальные ремонты и объем работ достаточно велик, сроком подачи тепла обозначено 5 октября. Напомним, эти работы ведутся за счет средств Фонда содействия реформирования ЖКХ. Как было отмечено, жильцы проинформированы и с пониманием отнеслись к ситуации.





Обсуждая вопросы снабжения жилья теплом, Глава города Анатолий Ельчанинов предложил рассмотреть вариант сезонной оплаты за теплоснабжения – то есть включать в единую квитанцию платежи за тепло только в период отопительного сезона, а не распределять их на каждый месяц в течение года.





- Это позволит стимулировать подготовку коммунальных предприятий к отопительному сезону, т.к. деньги будут начисляться поставщику услуг только с момента подачи тепла в квартиры. Тарифы городская Дума будет рассматривать в декабре, время подготовить соответствующие расчеты есть, - сказал Глава города.





Итоги подготовки города к отопительному сезону будут рассмотрены на заседании Думы, назначенное на 1 октября.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку